Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
387
+0.64
EUR
428
+1.14
RUB
6.07
+0.02

«Война на Донбассе из тех вещей, что помогли нам стать звездами» — JINJER

226

За кулисами фестиваля нам удалось поговорить с бас-гитаристом группы Евгением Абдюхановым об успехе, гастролях, и планах коллектива.

— Вас часто спрашивают как пробиться. Можно прям целый блок собрать ваших интервью на эту тему. Вот давай о том же, но по-другому — назови только три главных, судьбоносных момента в развитии группы. 

— Первое — когда начали снимать первые клипы, и они хорошо начали заходить на Youtube. Это вселило веру, дало мотивацию. Захотелось расти дальше.
Второй момент — когда мы получили наше самое первое предложение поиграть за рубежом, это был наш первый тур в Румынии, 10 концертов. В тот момент происходили какие-то вещи — ушел один из участников. Наверное, просто испугался и не поехал. А мы нашли замену и все равно оказались там. Это было сложно, достаточно сложно. Куча вопросов, связанных с визами и прочим. Для нас это было в диковинку, первый раз. Мы реально преодолели много препятствий, чтобы взять и оказаться там. И вот там мы поняли, что можно ездить с концертами и играть музыку и за счет этого существовать. Это тяжело, но можно. И нам это нравится, нам нравится быть в дороге, это наше. Это очень сильно изменило группу, мы после тура вернулись другими людьми.

Третий момент прозвучит пугающе — это война на Донбассе. Если бы она не случилась, то я не знаю, насколько усердно бы мы турили, как относились к музыке, образу жизни. Пока ты сидишь дома, у тебя есть подушка, на которую можно упасть — родители… Всегда можно где-то спрятаться. А когда дома не стало, плана Б больше нет, отступать некуда, на краю пропасти, денег нет даже купить пожрать… Ты делаешь все, что угодно лишь бы найти концерты, на которых ты можешь заработать хоть что-то. 50 евро? Это вышак! Мы ездили везде, играли как можно больше, и это был переломный момент.

— У вас впереди американский тур — хэдлайн-тур. Как идет подготовка?

— В Киеве около 40% билетов продано. А в Америке уже 11 солдаутов и будут еще. Всего 42 концерта и по продажам билетов все просто шикарно. Тур, который возможно будет полностью распродан — а он будет длиться 2 месяца. А подготовка… Мы и сейчас в туре, играем все лето. Это и есть подготовка.

— Расскажи парочку туровых историй. 

— Год назад мы выступали в Монреале, весь день был хорошая погода, а прямо на наш сет разразился сильный дождь, людей сдувало. Все начало заливать, вода рекой бежит по сцене, а людям все равно, они словно в душе стоят и купаются в этом мошпите. Естественно, наш сет остановили. Мы уходим, ждем 15 минут, дождь успокаивается. Организаторы говорят: «вы последние, так что если хотите — можете доиграть». Мы выходим и тут случается просто великолепнейший концерт: мокрые люди мошатся и слэмятся прямо в лужах, в грязи, не уходят.

Или вот турили с AMORPHIS и SOILWORK. Я начал опять спортом заниматься, скучно было в туре. Смотрю, Томи (вокалист AMORPHIS) со Спидом (вокалист SOILWORK) на лапах занимаются. И я начал с ними, лапы друг другу держали, даже с Томи спаринговались один раз. А в Южной Африке… В Кейптауне нас поселили прям на берегу океана, с окнами на океан. Завораживающий вид! Там же посмотрели на львов в дикой природе. В этом году вообще были экзотичные места — Южная Африка, Япония, все было настолько поразительно.

— Ну и последнее — что надо сделать, чтобы услышать вас в Казахстане?

— Мы сыграем где угодно. Как только будет адекватное предложение от местных промоутеров — мы собираем чемоданы.


Редакция благодарит Генконсульство Германии в Казахстане, Initiative Musik за уникальную возможность посетить Wacken Open Air. 

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter