Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
6
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

«Стоял по колено в болоте»: подробности спасения заблудившегося 3-летнего мальчика

315
Фото из открытых источников

По словам координатора отряда Екатерины Гогиной, в момент обнаружения 3-летний Николай Бархатов стоял по колено в воде в болоте, пишет ТАСС.

3-летний мальчик двое суток бродил по лесу

Мальчик пропал во вторник днем, когда родители приехали с ним в лес в Большереченском районе Омской области за ягодами. Через некоторое время ребенок устал, родители отвели его в машину и отошли на 15 минут на несколько десятков метров. Вернувшись и обнаружив пропажу сына, они около трех часов искали его сами, а потом обратились в полицию.

В четверг ближе к обеду нашли головной убор мальчика, это позволило сузить направление поиска, рассказывает Гогина.

— Часа через два поисковые группы, которые возглавляли наши старосты, услышали отклик в лесу и двинулись навстречу. В момент обнаружения малыш находился в заболоченной местности, стоял примерно по колено, чуть выше, в воде. Ребята его достали, переодели и доставили в штаб поиска, передали медикам и родителям, — сказала Гогина.

По ее словам, это единственный прецедент в практике «Лизы Алерт», когда маленький ребенок находился в воде и все закончилось благополучно.

— К сожалению, из десяти поисков детей в природной среде восемь — это погибшие в воде. Так что это действительно какое-то чудо, — говорит представитель спасательного отряда.

Она отметила выносливость ребенка, который выдержал двое суток в таких тяжелых условиях.

— Он был напуган, но в целом его состояние оценивалось как удовлетворительное. Малыш молодец, он дождался, он выдержал. Он настоящий сибиряк, крепыш, — сказала Гогина.

Малыш был найден всего в 800 метрах от штаба спасательной операции.

— Это был самый труднопроходимый участок, болото, поэтому первое время считали, что туда ребенок не мог уйти. Это направление проходили, но не так тщательно, искали больше в других направлениях, — рассказал ТАСС сотрудник пресс-службы УМВД России по Омской области Юрий Сосункевич, который принимал непосредственное участие в поиске Коли.

Гогина предположила, что ребенок мог прийти на это место уже после того, как оно было проверено.

— Скорее всего мальчик не стоял, двигался, есть вероятность, что он пытался выйти и не с первого дня застрял в этом болоте, — считает она.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter