Нур-Султан
Сейчас
-17
Завтра
-15
USD
424
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Пострадавшие при взрыве российские военные облучены радиацией – СМИ

852
Источник: Mash

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал Baza. По этой информации всех шестерых везут самолетами санавиации в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна, который является флагманским учреждением российского здравоохранения в области биофизики, радиационной и ядерной медицины.

Помимо этого Baza, ссылаясь на источники в минобороны России, сообщает, что всю одежду пострадавших сожгли сразу после госпитализации. Аналогично поступили и с костюмами химической защиты и одеждой врачей, которые первыми оказывали помощь раненым.

Министерство обороны не комментировало данную информацию, но отмечало в своем пресс-релизе, что «никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме».

Вместе с тем власти Северодвинска, близ которого произошло ЧП, сообщали о трехкратном превышении допустимой нормы радиационного фона в течение получаса после взрыва. В отделе гражданской защиты администрации города заявили, что это не представляло опасности для горожан и что вскоре уровень радиации резко снизился, вернувшись в пределы нормы.

Ракетный двигатель взорвался у военных в России

Днем 8 августа на военном полигоне в Архангельской области прогремел взрыв, после чего начался пожар. Два человека погибли, еще шестеро пострадали. В минобороны назвали причиной взрыва неполадки во время испытаний жидкостного реактивного двигателя. Согласно неофициальным сведениям, специалисты проводили тесты мобильной пусковой установки для гиперзвуковой ракеты «Циркон».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter