Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
28
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

«Кайрата Нуртаса подставили» — Айжан Нурмагамбетова об утечке фонограммы

26416

Айжан Нурмагамбетова, считает, что кто-то из зависти решил насолить Нуртасу. Певица не исключает того, что звукорежиссера могли подкупить.

«Это не правильно, это чья-то зависть. Кто-то кому-то заплатил, это подлость. У Кайрата превосходная энергетика. Может быть устал не выспался, расслабился и тут такую подлость совершили.

Он стал почетным гражданином Шымкента, кому-то это просто не понравилось. Это не правильно, мы должны друг друга поддерживать. Звукорежиссер сделал это не просто так, ему кто-то заплатил. А кто это сделал?» — рассказала Айжан Нурмагамбетова в программе «Ел аузында».

Напомним, в конце июня Кайрат Нуртас попал в неловкое положение во время исполнения песни «Сенин туган кунин». Кайрат не смог вытянуть высокие ноты. Также у исполнителя несколько раз срывался голос и он не смог попасть в нужную тональность. Концерт проходил в Шымкенте, где ему присвоили звание почетного гражданина.

Как рассказал Мурат Имахан, звукорежиссер частной компании, занимающейся организацией концертов, во время исполнения песни в Шымкенте Кайрат Нуртас выбрал «не тот» микрофон. Во время исполнения песни певец использовал фонограмму.

«Музыканты называют это «плюсовкой». Но это не полная фонограмма, микрофон у Кайрата Нуртаса остался включенным, и он продолжил голосом поддерживать свое исполнение в «плюсовке». Посмотрев на видео, я пришел к выводу, что именно на этот ролик был записан не звук «плюсовки», а звук с микрофона», — говорит специалист.

По его мнению, главная ошибка здесь заключается

в выборе микрофона, который используется в закрытых помещениях и концертных залах

«Обычно при фонограмме микрофон полностью отключают и при необходимости включают специальной кнопкой. Объясню причину: во время концерта звукорежиссеры используют два микрофона. Один записывает голос певца вместе с громкими аплодисментами и звуками из зала, а второй держит сам исполнитель.

На этом видео запись с первого микрофона. Так как концерт проходит под открытым небом, звук доносится издалека. Звук имеет скорость. И если концерт проходил бы в здании, за счет препятствий звук записался бы правильно. А в этом видео звук уходит в пространство, поэтому слышится такой голос», — пояснил  звукорежиссер.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter