Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
17
USD
398
-4.81
EUR
446
-3.87
RUB
5.82
-0.04

Госслужащих водят на экскурсии в СИЗО для профилактики коррупции в Алматы

241
Фото: антикоррупционная служба

Антикоррупционная служба рассказала о профилактических мерах, принимаемых в госорганах.

Ведомством по г. Алматы в целях усиления работы по профилактике коррупции в государственные органы и организации вносятся к исполнению представления по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовных правонарушений (ст. 200 УПК РК).

«За 7 месяцев текущего года в государственные органы направлено 170 представлений, из них: органы внутренних дел – 126; суд – 2; акимат и его структурные подразделения – 23, подведомственные органы следующих министерств: министерства сельского хозяйства – 4; министерства обороны, здравоохранения, финансов, культуры и спорта – по 1; комитета государственных доходов – 5; министерства юстиции – 2; иных органов – 4», — рассказали в антикоррупционной службе.

Проведено 27 выездных совещаний в трудовых коллективах, на которых рассмотрено 65 внесённых представлений.

антикоррупционная служба

Фото: антикоррупционная служба

По итогам рассмотрения 34 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сотрудниками антикоррупционного ведомства на постоянной основе проводятся различные мероприятия в виде разъяснительных встреч с коллективами, посредством которых доводятся сведения по устранению обстоятельств, способствующих совершению уголовных правонарушений, а также вносятся представления о привлечении к ответственности нарушителей.

Одним из действенных методов профилактики является проведение для служащих экскурсий в следственных изоляторах, в местах лишения свободы.

К примеру, 29 августа т.г. проведена встреча с руководством Управления общественного здоровья и главными врачами организаций здравоохранения г.Алматы в следственном изоляторе учреждения ЛА-155/18.

В мероприятии приняли участие руководитель Республиканской Специальной мониторинговой группы Айгуль Соловьева, представители Республиканской и городской специальных мониторинговых групп.

Аналогичное совещание с участием заместителя акима г. Алматы Мухитом Азирбаевым состоялось в здании «Алматыгенплан» для сотрудников управлений городского планирования и урбанистки, комфортной городской среды и земельных отношений города Алматы.

антикоррупционная служба

Фото: антикоррупционная служба

Участникам показаны видеоролики, наглядно показывающие негативные последствия нарушений антикоррупционного законодательства.
Кроме того, государственные служащие приглашаются на заседание суда на оглашение приговоров, что, в свою очередь, также носит профилактический характер.

«Лицам, допустившим коррупционные правонарушения, а также не исполняющие свои прямые функциональные обязанности непременно будут наложены дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения», — отметили представители алматинского антикоррупционного ведомства.

антикоррупционная служба

Фото: антикоррупционная служба

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter