18+
Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
9
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Enactus Kazakhstan: 150 студентов из 55 вузов собрались в Алматинской области

216

В лагере «Бастау» города Текели Национальный офис Enactus Kazakhstan провели летний бизнес-лагерь в рамках реализации государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при содействии Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.

Фото: УВП Алматинской области

В этом году в бизнес лагере отдыхали и обучались около 150 студентов из 55 высших учебных заведении страны. Enactus Camp — это уникальная площадка, где обучают современным подходам управления бизнеса и внедрения инноваций. Студенты ВУЗов и колледжей страны на протяжении недели проходили семинары-тренинги у представителей крупных компаний, лидеров бизнеса и выпускников Enactus.  Здесь особое внимание было уделено подготовке молодежи к мировому кубку студенческого предпринимательства Enactus, который состоится в Кремниевой Долине 16-18 сентября, (США), где примут участие представители крупнейших международных компаний.

— Цель мероприятия — прокачка бизнес-навыков, обучение финансовой грамотности, предпринимательству, проектному менеджменту и бизнес-инновациям. Все готовые проекты ребята представят 7-8 ноября в Алматы, где мы надеемся на привлечение большого количества инвесторов. Фестиваль-выставка инновационных идей станет площадкой для коллаборации молодежи и бизнес-наставников, а также для презентации новых идей и проектов, — поделился президент EnactusKazakhstan Альбина Ержанова.

Аким Бахтияр Унербаев также поделился с элитой молодежи своими инновационными идеями. В свою очередь студенты предложили градоначальнику проекты по продвижению туристической и предпринимательской отрасли моногорода. Аким города Текели обещал рассмотреть каждую идею и поддержать их добрую инициативу.

— Как сказал великий казахский поэт Мағжан Жұмабаев: «Мен жастарға сенемін!», я, благодаря таким молодым людям, как вы, верю в светлое будущее нашей страны» — сказал Унербаев.

Одной из главных целей креативных ребят состоит в том, что их проекты должны быть направлены на улучшение жизни людей. Если одна команда хочет решить экологии, то другая обдумывает как помощь уязвимым слоям населения и безработным.

— Брикет не выделяет угарного газа, горит в несколько раз дольше угля, сгорает почти до остатка и гораздо дешевле как угля, так и дров. В результате жители сёл Жамбылской области, не имеющие доступа к природному газу, получили экологичное средство отопления, по эффективности сопоставимое с голубым топливом, — сказала студентка Таразского государственного университета имени М.Х. Дулати Нарбаева Диана.

Программа Enactus Kazakhstan дает возможность получить базовые знания, необходимые для открытия собственного бизнеса. Молодежь — самый мощный потенциал будущего Казахстана, и ее поддержка является инвестициями в прогресс нашей страны.