18+
Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
20
USD
384.87
0.00
EUR
432.52
0.00
RUB
6.11
0.00

Токаев утвердил перенос всеобщего декларирования

Главой государства подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития финансового рынка, микрофинансовой деятельности и налогообложения».

декларированиеИсточник — otyrar.kz

Как сообщает пресс-служба Акорды, документ направлен на совершенствование системы государственного управления в финансовой сфере, регламентацию процедуры налоговой амнистии для граждан и перенос сроков введения всеобщего декларирования.

Предусматривается поэтапное внедрение всеобщего декларирования доходов и имущества с 1 января 2021 года. До этого начать декларирование планировали годом ранее.

Кроме того, в законе прописано создание Агентства по регулированию и развитию финансовых рынков. Новый орган будет подотчетен непосредственно главе государства и возьмет на себя часть функций Нацбанка. Последний сосредоточится на денежно-кредитной политике и контроле за инфляцией.

Нацбанк продолжит осуществлять регулирование и надзор за платежными организациями, небанковскими обменниками и инкассаторскими фирмами.