18+
Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
15
USD
387.34
+0.57
EUR
428.44
+1.18
RUB
6.04
+0.04

Скандальное видео Кайрата Нуртаса прокомментировал звукорежиссер

121128

По словам звукорежиссера, во время исполнения песни певец использовал готовую продукцию, то есть фонограмму.

Tengrinews.kz

Как рассказал Мурат Имахан, звукорежиссер частной компании, занимающейся организацией концертов, во время исполнения песни в Шымкенте Кайрат Нуртас выбрал «не тот» микрофон, пишет Tengrinews.kz.

«Неправильный» микрофон

Во время исполнения песни певец использовал фонограмму.

«Музыканты называют это «плюсовкой». Но это не полная фонограмма, микрофон у Кайрата Нуртаса остался включенным, и он продолжил голосом поддерживать свое исполнение в «плюсовке». Посмотрев на видео, я пришел к выводу, что именно на этот ролик был записан не звук «плюсовки», а звук с микрофона», — говорит специалист.

По его мнению, главная ошибка здесь заключается

в выборе микрофона, который используется в закрытых помещениях и концертных залах

«Обычно при фонограмме микрофон полностью отключают и при необходимости включают специальной кнопкой. Объясню причину: во время концерта звукорежиссеры используют два микрофона. Один записывает голос певца вместе с громкими аплодисментами и звуками из зала, а второй держит сам исполнитель.

Кайрат Нуртас шокировал казахстанцев живым исполнением

На этом видео запись с первого микрофона. Так как концерт проходит под открытым небом, звук доносится издалека. Звук имеет скорость. И если концерт проходил бы в здании, за счет препятствий звук записался бы правильно. А в этом видео звук уходит в пространство, поэтому слышится такой голос», — пояснил он.

Бесплатный хайп

Арт-директор певца Мира Келимбетова заявила, что для команды Кайрата Нуртаса это бесплатный хайп.

«Честно сказать, даже нет желания комментировать это видео. (…) Злоумышленники пытаются очернить его имя, но мы не поддадимся. Видит Бог, Кайрат не раз пел живьем, поет и будет петь. Некоторые хайпуют за деньги, а мы бесплатно», — сказала она.

Напомним, в социальных сетях распространилось видео, где Кайрат Нуртас не может вытянуть высокие ноты. Также у исполнителя несколько раз срывался голос и он не смог попасть в нужную тональность.

Судя по видео, артист выступал на концерте в Шымкенте, где ему присвоили звание почетного гражданина.