18+
Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
15
USD
386.34
0.00
EUR
427.25
0.00
RUB
5.88
0.00

Сауле Айтпаева: Я пожелаю Аружан Саин доброй дороги

Президент распорядился назначить нового уполномоченного по правам ребенка.

АйтпаеваФото: Служба центральных коммунакаций

Сауле Айтпаева, сложившая полномочия омбудсмена, пожелала своей преемнице доброго пути и успехов в работе. Она также напомнила, что на территории Казахстана впервые состоится большая международная конференция в октябре «Азия дружна к ребенку», передает агентство Tengrinews.kz

«Я пожелаю Аружан Саин доброй дороги, доброго пути и успехов в работе (…) Благодарю все государственные структуры, общественные объединения за ту помощь, которые они вкладывали, за совместную работу. Думаю, что дальше это будет продолжаться. Где бы мы ни работали, мы остаемся гражданами Казахстана. Дети наши, поэтому вместе будем работать. Только успехов всем нам. Один человек ничего не сделает. Это делают все казахстанцы. Самое главное, чтобы наши дети были счастливы. Пусть у наших детей будут лучезарные глаза», — сказала Айтпаева в беседе с корреспондентом.

Напомним, Сауле Айтапаева стала омбудсменом в июне 2018 года, сменив на посту Загипу Балиеву. Новым распоряжением президента, уполномоченным по правам ребенка назначена Аружан Саин.