Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
9
USD
427
+0.77
EUR
498
+4.39
RUB
6.02
+0.05

Пожарных обучают тушить горящие самолеты

124
Фото: ДЧС Алматинской области

По сценарию ДЧС Алматинской области на пульт управления пожарной части города Талдыкорган поступило сообщение от руководителя полетов (диспетчер) аэропорта о том, что при заходе на посадку из-за отказа гидросистемы произошел не выпуск основных шасси самолета Як-40. Вследствие командир экипажа совершил посадку с убранным шасси. Полоса шириной 50 метров, длина – 3000 метров, скорость самолета – 120 км/час.

​Все силы и средства были подняты по тревоге, сосредоточены на предполагаемом месте посадки самолета, а задействованные формирования со своим снаряжением и техникой прибыли к месту сбора, командиры формирований докладывают о наличии личного состава и средств.

В результате проведение учения были отработаны взаимодействие подразделений противопожарной службы с дежурным персоналом объекта и другими службами города по ликвидации пожара и проведения аварийно-спасательных работ, определено реальное время сосредоточения сил и средств гарнизона Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алматинской области, отработаны действия дежурного персонала объекта по порядку обнаружения, сообщения и принятия мер по его тушению до прибытия основных сил и средств гарнизона ДЧС.

В целом замысел тактических учений, тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на воздушных судах в данное время в свете последних событий является очень актуальным и поставленные задачи прибывшим подразделениям и персоналу в рамках проведенных учении выполнены в полном объеме. В учениях были задействованы 62 человек и 10 ед. техники.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter