Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
5
USD
426
-0.19
EUR
496
-1.93
RUB
6
-0.02

Кольсайские озера можно увидеть всего за 15 тыс. тенге

913

Голубое ожерелье Северного Тянь-Шаня —  Кольсайские озера и Кайынды — посетили представители СМИ и туристические операторы благодаря информационному туру, организованному Алматинским областным центром туризма и информационных услуг.

Группа не только насладились чарующей красотой и спокойствием вдали от городского шума, но и увидели красивейшие озера Кольсай-1, Кольсай-2 и Кайынды, узнали где можно остановиться, какова стоимость тура и что ожидает путешественников.

О том, как можно малобюджетно посетить эти прекрасные места, рассказал представитель туристической фирмы «Qazaq Travel» Жандос Нуриев:

— Так, турпоход Алматы- Саты стартует по пятницам в 21:00 и финиширует выездом обратно в 16:00 часов воскресного дня. На автобусе нужно будет ехать 4 – 5 часов. Стоимость составит 15 тысяч тенге. Сюда включен транспорт, проживание, питание 4 раза, услуги гида, фотографа, такси до озера Кайынды и экологические сборы, который уплачивается за вход на территорию национального парка.

Стоит отметить, что Кольсайские озера находятся на территории национального парка «Көлсай көлдері», поэтому въезд – платный (200 тг. с легковой машины и 753 тг. с человека).

Первое озеро расположено на высоте 1818 км, второе Кольсайское озеро – 2252 м.  Затем Верхний Кольсай – самое высокогорное и самое маленькое озеро, высота 2850 м над уровнем моря. А в 11 км к востоку от села Саты находится живописное озеро Кайынды. Погода здесь прохладная. Наиболее благоприятное время для посещения — июль. Отметим, что подниматься к водоемам можно пешком или на лошади.

Отдыхающие и туристы в основном размещаются в гостевых домах в селе Саты, расположенном в 15 км от Кольсайских озер. Всего за 4500 тенге в сутки вас ждет трехразовое питание и проживание.  Если вы не успели забронировать домик заранее, то скорее всего найдете где переночевать самостоятельно, так как в Саты почти каждый житель сдает комнаты в аренду приезжим туристам.

Кроме этого, для любителей комфорта найдутся места отдыха, соответствующие современным требованиям. Одно из такого гостиничного комплекса «Таушелек».

— У нас имеется гостиница и 3 домика на 21 человек с удобствами.  В гостинице 10 двухместных номеров с отдельным душем и уборной комнатой. Остановиться в домике или гостинице в будни стоит 8 тысяч,а  в выходные в гостинице 10 тысяч в сутки, в домике цены остаются  без изменений. В стоимость также входит трехразовое питание, — сказал хозяин комплекса Малик Жетыбаев.

Следует отметить, что для того, чтобы ваш отдых прошел благоприятно, важно иметь при себе удостоверяющий личность документ, так как при въезде в зону отдыха пограничные сотрудники проверяют документы всех туристов. При отсутствии у гражданина удостоверения налагается штраф в размере 5 МРП.

По словам директора Национального парка «Көлсай көлдері» Амиржана Малыбекова, число посетителей Кольсайских озер резко возросло.  В прошлом году приезжало более 41 тыс. туристов. Ожидается, что в этом году их число увеличится вдвое. Кроме казахстанцев приезжают гости из США, Италии, Германии, России.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter