18+
Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
15
USD
385.42
+0.26
EUR
424.58
-1.37
RUB
6
-0.01

Еще один пожарный пост появился в Карагандинской области

Уровень защищенности от чрезвычайных ситуаций, связанных с возгораниями, существенно повысился в Карагандинской области, где открыт еще один пожарный пост.

пожарный пост в селе коксунФото: ДЧС Карагандинской области

Пожарный пост торжественно открыт на базе крестьянского хозяйства «Шанс» села Коксун Абайского района. Об этом 365info.kz сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Церемонию открытия провели начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области и сотрудники местных исполнительных органов. Это событие привлекло большое внимание не случайно — появление нового пожарного поста позволит обезопасить отдаленные населенные пункты.

«Наиболее эффективным решением проблемы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ, в том числе аварий в коммунальном хозяйстве, паводков в сельских районах области, последствий дорожно-транспортных происшествий является создание пожарных постов в отдаленных населенных пунктах за счет средств местных исполнительных органов», —

отмечают в департаменте по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области.

Пожарный пост обеспечен отапливаемым боксом, функционирует телефонная связь. На вооружении состоит пожарный автомобиль АЦ-30, на боевое дежурство заступил личный состав поста из пяти человек. Работники пожарного поста оснащены служебной экипировкой.

Вновь созданные команды будут не только выезжать на возгорания, но и участвовать в ликвидации других чрезвычайных ситуаций, происходящих в зоне их ответственности, помогать людям, попавшим в критическую ситуацию, оказывать помощь населению. Это особенно актуально с учетом непростой паводковой ситуации, складывающейся весной во многих регионах Казахстана.

Жители сел с большой благодарностью пришли на торжественное открытие данного поста, ведь это позволит существенно повысить уровень безопасности жителей не только в селе Коксун, но и близлежащих населенных пунктах района. Многие населенные пункты области расположены на значительных расстояниях от районного центра и очень зависимы от пожарных частей государственной противопожарной службы в плане транспортной доступности.

Обеспечение противопожарной безопасности жителей сельской местности выступает средством реализации государственной политики по повышению благосостояния населения, преодолению разрыва в уровне жизни между городом и селом и в конечном счете по вхождению нашей республики в 30 развитых стран.