18+
Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
19
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Друг Айсултана Назарбаева прокомментировал информацию о суициде

25268

Друг Айсултана и очевидец событий Азамат Р. рассказал о случившемся в Лондоне.

Айсултан НазарбаевАйсултан Назарбаев

В СМИ и соцсетях появилась информация о том, что внук Нурсултана Назарбаева Айсултан пытался покончить с собой в Лондоне.

Telegram-канал «Строгий агашка» связался с другом Айсултана Азаматом Р.

«Мы обедали в кафе. Вдруг позвонила моя девушка и заплаканным голосом сообщила, что захлопнула дверь в квартире, забыв там сумку с кошельком и документами. И теперь не может поехать на работу. Поэтому ее ждут большие неприятности», — рассказал Азамат.

Далее, по его словам, они на такси доехали до места и осмотрели замок. Осмотр показал, что открыть дверь без ключа не получится.

«Опоздание в офис реально создавало проблемы для моей девушки. Пока я с трудом соображал, что делать, мой друг быстро нашел решение», — говорит очевидец.

Решили проблему, забравшись в квартиру через балкон.

«Это дало результат. Уже через две-три минуты мы находились в квартире», — рассказал друг Айсултана.

Но бдительные соседи, заметившие человека, влезающего на балкон, вызвали полицию. Друзья не смогли объяснить прибывшим полицейским суть происходящего.

«Нас просто не стали слушать, общались крайне грубо и решили забрать всех в участок», — поделился Азамат.

Причина такого отношения выяснилась из беседы полицейских с начальством.

«Оказывается, люди с азиатской внешностью вызывают у местных пинкертонов стойкий негатив. В итоге последовала весьма эмоциональная сцена объяснений между нашим другом и копами. Последние расценили объяснения по-своему. Настойчивые попытки парня, который полез за ключами, разъяснить, что он всего лишь помог хозяйке попасть в квартиру, и что у владелицы жилья к нему нет никаких претензий, полицейские расценили как сопротивление властям. В результате, дело оказалось в уголовном суде», — рассказал очевидец.

Он также добавил, что полиция в Лондоне «толерантна только на словах, а на деле полицейские относятся к людям, похожим на иммигрантов с явным расизмом и ксенофобией».