Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
385
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.04
0.00

Драчун с пресс-конференции выступил с извинениями

1464
Кадр из видеообращения М. Прмагамбетова

По разъяснению одной из участниц конфликта, на мероприятие они пришли по приглашению из чата запрещенного движения «ДВК». Из заявленной тематики пресс-конференции следовало, что она посвящена проблемам многодетных матерей, поэтому женщины и пришли.

Из-за драки в Алматы сорвалась пресс-конференция

Обив много порогов, многодетные матери не ожидали столкнуться с такой проблемой в офисе международной правозащитной организации.

Как оказалось, мероприятие КМБПЧиСЗ было организовано исключительно в защиту О. Шевчук, Г. Джаукеровой и Ж. Демеуовой, задержанных 1 мая за участие в несанкционированных акциях запрещенного движения «ДВК», которых отдельные СМИ позиционируют как представительниц многодетных матерей.

Со слов участниц конфликта, прибыв в офис КМБПЧ, они встретили необоснованное сопротивление со стороны работников офиса. Последние уклонялись от прямых вопросов матерей, пытавшихся прояснить интересующие их вопросы по организации пресс-конференции.

Один из присутствующих стал нападать на женщин с кулаками. По заявлению одной из пострадавших, отдельные лица получили переломы ребер и другие побои.

Как выяснилось, нападавшим оказался некий Мурат Прмагамбетов, активно продвигающий идеи запрещенного движения «ДВК». Позже он выложил в соцсетях видеообращение с извинениями. Мужчина сослался на состояние аффекта.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected]z, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter