Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Demo Day четвертой акселерационной программы Astana Hub прошел в Нур-Султане

171

13 июля прошел Demo Day — выпуск стартапов четвертой акселерационной программы Astana Hub.

Запомниться и заинтересовать — главная задача выпускников акселератора Astana Hub, которые рассказали сегодня о своих технологических проектах на Demo Day. Презентации 16 лучших стартапов заслушали предприниматели, инвесторы и потенциальные партнеры по дальнейшему развитию бизнеса.

Пять минут — именно за такой период времени участники четвертой акселерационной программы Astana Hub должны рассказать, чего добились за три месяца работы и обучения в стенах Технопарка.

Акселерационная программа Astana Hub стартовала 15 апреля текущего года, куда поступило 159 заявок со всего Казахстана. В числе заявившихся были стартап-команды из России и Украины. По итогам отборочного тура 31 успешный проект на стадии MVP был отобран для дальнейшего развития и масштабирования в течение 12 недель.

Программа акселерации Astana Hub — это 200 часов образовательных воркшопов от международных экспертов, 240 часов индивидуальных консультаций с отраслевыми специалистами, 30 образовательных модулей с личным трекером на проект и PR-продвижение в СМИ РК. Помимо образовательных мероприятий, Astana Hub создает условия для активного развития казахстанских технологических стартапов в виде предоставления профессионального нетворкинга, бесплатного офисного пространства, а также особого налогового и визового режима для официально зарегистрировавшихся участников Технопарка.

Операторами программы выступили ABRT Venture Fund и компания YellowRockets, которые специализируются на организации акселерационных программ для стартапов, сотрудничают с ведущими российскими и международными венчурными фондами, институтами развития, сообществами бизнес-ангелов и корпорациями.

— В Astana Hub создана отличная инфраструктура для работы: большое помещение, коворкинги, оборудованные залы для проведения воркшопов, семинаров, все на самом высоком мировом уровне. Важно, что акселератор еще и помогает всеми своими связями. По большому счету участник акселератора может выйти на любого человека в стране — неважно, будь то высокопоставленный чиновник, представитель корпорации или известный бизнесмен, чья помощь будет полезна проекту. Такие связи значат очень многое.

Важно, что большинство стартапов ориентируется не только на рынок Казахстана, но и на глобальные рынки. Уровень стартапов-участников акселератора высокий, чувствуется, что в Казахстане выстраивается экосистема, есть основатели проектов, которые запускали уже не один бизнес, формируется сообщество инвесторов, недавно была создана ассоциация частных инвесторов KazAngels. Мы очень рады, что причастны к этому проекту и помогали стартапам, — отметил Сергей Богданов, CEO YellowRockets.

За период акселерационной программы сумма продаж стартап-проектов в совокупности увеличилась на 222 722 475 тенге.

Проекты Defense, GUL, Kid Security и Antidolg привлекли инвестиции в свои проекты для дальнейшего развития.

— Приятно осознавать, что выпуская уже четвертый поток акселерации, мы видим большую динамику роста не только стартап-проектов, но и всей команды Astana Hub, которая напрямую причастна к глобальному развитию стартап-культуры нашей страны. Те компетенции и навыки, которые мы передаем друг-другу в течение всего процесса обучения, дают нам возможность смело заявлять, что Astana Hub — это единое окно поддержки развития IT-стартапов. Каждый участник этого процесса может стать трекером, ментором, экспертом и в будущем транслировать передовые знания, создавать профессиональный нетворкинг, который очень важен для развития технологической культуры в целом, —  говорит Абай Даутов, директор департамента программ Astana Hub.

В числе выпускников четвертого потока есть и те проекты, которые ранее уже проходили инкубационную или акселерационную программы в Astana Hub. Например, проекты Kompra, Antidolg, CTOgram — стартапы, которые пришли из 1 и 2 потока акселерации, чтобы сравнить эффективность программ предыдущих потоков, действующей программы акселерации и выйти на новый уровень масштабирования проекта.

— Я хочу отметить, что это достаточно продуктивный поток акселерации. И он дал нам понять, что развитие стартапов и предпринимательство в Казахстане – движущая сила экономического развития общества. У казахстанских стартапов есть не только замечательные идеи, но и стремление их реализовать. Их инновационный подход и трудолюбие способствуют позитивным изменениям в экономической и социальной сферах – появлению новых продуктов на рынке, созданию дополнительных рабочих мест, повышению уровня благосостояния людей в Казахстане. Мы с командой Astana Hub провели колоссальную работу в этом сезоне, и результаты, которые были озвучены сегодня — плод коллаборации трекеров, менторов и стартап-команд», — делится Джозеф Циглер, CEO Astana Hub.

Стоит отметить, что стартапы акселерационной программы разрабатывают проекты преимущественно по таким направлениям, как Data science, Big Data, AI (искусственный интеллект), Smart City, IoT (интернет вещей), FinTech, e-commerce, автоматизация бизнес процессов, EduTech и Saas.

Также представители стартап-команд, таких как ISSU, Clockster, Ядро, Kid Security и Saccess, стали участниками международной программы Astana Hub Roadshow и представили свои проекты на мировых выставках Echelon Asia Summit 2019 (г. Сингапур), iForum (г. Киев), Startup Village (г. Москва),  Emerge (г. Минск) и «Mobile World Congress» (г. Шанхай).

Astana Hub Roadshow помогает казахстанским стартапам привлечь в проекты международных партнеров, иностранные инвестиции и способствует их выходу на международные рынки.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter