18+
Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
1
USD
389.81
+0.22
EUR
430.27
+1.21
RUB
6.06
+0.01

Блогера шокировал приговор насильнику с «Медеу»

2228

Казахстанский музыкант и блогер Александр Цой прокомментировал приговор в отношении мужчины, осужденного за изнасилование девушки в туалете катка «Медеу».

изнасилованиеИсточник: total.kz

По мнению Цоя, с учетом жутковатой биографии преступника вердикт суда выглядит слишком мягким.

«На прошлой неделе Медеуским районным судом был вынесен приговор в отношении извращенца и садиста, изнасиловавшего девушку в общественном туалете «Медеу». За последние 9 лет это уже его восьмая (!) судимость. До случая на «Медеу» он уже дважды был осужден за изнасилования и его дважды выпускали по УДО.

Знаете, сколько ему дали за последнее преступление? 2,5 года. Только представьте, серийному насильнику и рецидивисту дают за одно из самых мерзких преступлений современного мира 2,5 года! И это в стране, где за плакаты сажают на 15 суток.

Если бы девушка, на которую он напал, выбила ему глаз, она бы получила больше

Повторяю. Насильник-рецидивист, имеющий в своем послужном списке два изнасилования, грабеж, разбой и мошенничество, вышедший по УДО 3 марта, будучи на пробационном контроле, 16 марта снова насилует девушку. Как думаете, сколько бы он получил за свои преступления в США, Канаде, Норвегии? Да он бы уже после второй ходки остался на киче навсегда! А у нас к нему проявляют гуманность. Кстати, сидел он всего один раз.

За все остальные преступления он получал условные сроки. Чудесно, не правда ли?

Теперь о супруге «героя». Это второе изнасилование при ней и вторая судимость за изнасилование в совместном браке. Она сидела и хохотала в суде, заявляя, что у нее все схвачено и супруг выйдет через полгода.

Ух ты, жена декабриста какая! Наверное, консервы ему будет на зону слать. А все потому что в Казахстане изнасилование — это преступление средней тяжести. Насильников не берут под стражу до приговора суда и в подавляющем большинстве случаев приговор не влечет реального лишения свободы.

Отнесение изнасилования к категории нетяжких преступлений является грубейшим нарушением обязательств, взятых Казахстаном перед мировым сообществом. Международные стандарты предписывают сажать за изнасилование. И последнее, в нашей стране кража скота является тяжким преступлением», — говорится в посте.