18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
5
USD
385.96
-0.74
EUR
423.78
-3.37
RUB
6.03
-0.03

Талдыкорганцы благодарят врачей за спасение 2-летней девочки

В социальных сетях бурно обсуждают видео, на котором врач спас упавшую со второго этажа 2-летнюю девочку из Талдыкоргана.

Около 150 положительных комментариев оставили талдыкорганцы под постом в одной из групп.

«Низкий поклон Вам уважаемые Врачи-спасители. Долгих лет Вам жизни и здоровья…»,- пишет пользовательница соцсети Instagram Алимжанова Айнагуль. «Сколько детишек они спасли. Случай за случаем были… У вас действительно «Золотые руки»,- продолжает @gu.lnara494.

Действительно, большую роль в выздоровлении двухлетней Аруны Куанышкызы , которая упала  со второго этажа мини-центра сыграла оперативность и профессионализм врачей неонатального хирургического центра Талдыкоргана.

Врачи детской больницы боролись за жизнь ребенка, так как при поступлении состояние девочки было критическим. Девочка была в коме, ни на что не реагировала. По поручению акима области Амандыка Баталова были направлены лучшие врачи области. Вследствие чего врачам удалось привести девочку в чувства, сегодня Аруна уже дома. Естественно, ребенок будет под наблюдением врачей какое-то время. Но в целом, девочка полностью выздоровела.

Аль-Акбар Бекулы, врач-реаниматолог, благодаря которому выжила упавшая из окна второго этажа  девочка, рассказал о своей работе.

-15 числа  проступила, в крайне тяжёлом, критическом состоянии. На фоне проведенной реанимационной интенсивной терапии и на фоне проведённых всех исследований состояние ребёнка  стабилизировали. На фоне всех наших действий ребёнок остался жив. Благодаря слаженной работе всего коллектива ребёнок здоров, — сказал он.

  В свою очередь родители Аруны выразили свою благодарность врачам  и коллективу Центра неонатальной хирургии города Талдыкорган.

— Вы все слышали про этот несчастный случай. Нам пришлось не легко. Хочу выразить слова благодарности коллективу и врачам. Благодаря им мой ребёнок остался жив, — сказала мама Аруны.

Напомним, девочка выпала из окна второго этажа. На видео из мини-центра видно, что воспитатель сама поставила девочку на подоконник. Затем подняла туда еще одного ребенка и, похоже, стала шлепать его. В этот момент девочка потеряла равновесие, навалилась на москитную сетку и вместе с ней выпала наружу.