18+
Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
20
USD
384.87
0.00
EUR
432.52
0.00
RUB
6.11
0.00

Стало известно имя героя, спасшего детей из горящей гостиницы в Атырау

Эвакуированные дети прибыли в Атырау на соревнования из Уральска.

Нуркен ДюсенбаевФото: МИА «Казинформ».

Пожар произошел в атырауской гостинице «Рейхан». По словам спасателей, огонь вспыхнул в парильном помещении сауны, расположенной на цокольном этаже, передает МИА «Казинформ».

Героем, который самоотверженно бросился на помощь, оказался охранник ресторана Нуркен Дюсенбаев.

«Когда он вернулся, мы его привели в чувство — все-таки дыма едкого наглотался. Отпоили водой. Затем заметили, что у него поранена рука. Он сказал, что порезался, когда выбивал стекло. Предложили скорую вызвать — отказался. Отказался и домой уходить, хотя отпускали. Так до 5 утра и продежурил свою смену. А как он спасал и кого спас, он не стал рассказывать», — сказала Гаухар Жананова, администратор ресторана.

Нуркен Дюсенбаев также рассказал свою версию произошедшего.

«Как только я понял, что в соседней гостинице что-то горит, то сразу побежал туда. Лестницы там нет, чтобы можно было забраться на второй этаж. Но там впритык какой-то баннер установлен, вот через него я туда и взобрался. Проник через окно в один из номеров, где увидел четверых детей. Взял и передал их через окно ребятам, которые также забрались на второй этаж. Через комнату в номере находилось еще четверо детей, которых также передал ребятам. Я не один был. Человек 5-6 видел в здании. Потом подоспели пожарные», — рассказал Нуркен Дюсенбаев.

Сам юноша просит не называть его героем. Он уверен, что это нормальная реакция человека на чрезвычайную ситуацию, «не говоря уже о том, что там были дети».

Нуркен Дюсенбаеву всего 21 год, он является студентом нефтегазового института. В Атырау Нуркен приехал из Тараза. В свободное от учебы время он подрабатывает охранником в ресторане.

Напомним, что из горящей гостиницы были спасены больше 30 детей. Жертв и пострадавших нет.