18+
Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
16
USD
384.52
-0.35
EUR
431.32
-1.20
RUB
6.1
-0.01

Ангела Меркель: Германия готова и впредь поддерживать Казахстан

Канцлер назвала Казахстан «близким партнером по реформам».

Ангела МеркельФото: Sputnik Азербайджан

Ангела Меркель поздравила Касым-Жомарта Токаева с победой на выборах. Канцлер Германии направила телеграмму на имя главы государства и пожелала президенту дальнейших успехов, сообщает Акорда.

«Поздравляю Вас со вступлением в должность президента Республики Казахстан. Партнерство между нашими странами постоянно развивается. Германия готова и впредь поддерживать Казахстан, как близкого партнера по реформам и демократизации», — говорится в телеграмме.

К поздравлениям присоединился и премьер-министр России. Дмитрий Медведев уверен, что под руководством Касым-Жомарта Токаева в Казахстане произойдет модернизация экономики и социальной сферы.

«Приветствуем Ваш твердый настрой на дальнейшее развитие добрососедских и союзнических российско-казахстанских отношений, расширение интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза», — написал Дмитрий Медведев.

Отметим, что Касым-Жомарт Токаев продолжает получать многочисленные поздравления от лидеров дружественных стран и глав их правительств.