Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
26
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Замминистра МВД рассказал об инциденте с главой полиции Атырауской области

927
Кадр из видео

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди подробно рассказал об инциденте, связанным с подаренным экс-начальнику департамента полиции Атырауской области конем, сообщает МИА «Казинформ».

По словам заместителя главы МВД, действительно, были организованы мероприятия для чествования. Аян Дуйсембаев был первым в родном селе, получившим такое высокое звание. Он также напомнил, что министр предупредил о необходимости проявить максимальную скромность всем, кто получил ордена и воинские звания.

«К тому же, мы, как люди в погонах переходим на усиленный режим во время празднований. Был введен запрет покидать место дислокации», — сказал Алексей Калайчиди.

Замминистра также сообщил, что начальник полиции в форме на служебной машине выехал в район, расположенный в 300 км от областного центра. На еще одной служебной машине в этот же район выехали другие руководители ключевых служб. Туда же прибыл еще один начальник, который находится в 100 километрах.

«Там помпезность достаточно высокая, вы видели коня, красная дорожка», —  отметил Алексей Калайчиди.

Он добавил, что этот инцидент не коррелируется с тем образом полицейского, который пытается создать МВД.

«Поскольку идет реформа МВД, мы все силы пускаем на повышение имиджа полицейского. Повышение доверия нужно делать только добрыми и правильными делами. Наиболее высокие требования предъявляются руководителям, которые должны показывать своим примером», — сказал Калайчиди.

По его словам инцидент повлек такое жесткое наказание потому что  это сделал не рядовой полицейский. Плюс, были привлечены руководители других подразделений.

«Мы провели дисциплинарную комиссию, провели разъяснительную работу с личным составом. После этого было внесено соответствующее представление в Администрацию Президента, получив согласие, начальник был освобожден от должности», — заключил замминистра.

Ранее в Сети появилось видео с участием Дуйсембаева. На кадрах он в парадной форме забирается на коня. Рядом красная дорожка и толпа аплодирующих людей, часть из которых в полицейской форме.

15 мая глава государства указал на нескромное поведение Дуйсембаева и поручил министру внутренних дел провести служебное расследование. 17 мая в регион прибыла комиссия МВД во главе с вице-министром Алексеем Калайчиди.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter