Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
17
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Старики пойдут в бой: «Не омрачайте День Победы! Не верьте тем, кто хочет обесценить великую память!»

171

В социальных сетях на днях появилась информация определенных политических сил, призывающих использовать акцию «Мәңгілік Даңқ — Бессмертный Полк Казахстана» и праздник Победы 9 мая для достижения деструктивных политических целей. Прозвучал призыв выйти на митинг и устроить акции протеста с выдвижением политических требований.

Комитет участников Великой Отечественной войны и воинской службы, общественные объединения Боевое братство РК, ветеранов и инвалидов войны в Афганистане, Союз ветеранов Афганистана и локальных войн, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и еще 21 ветеранская организация выступили с заявлением, что

не позволят использовать святой праздник 9 мая для политических инсинуаций и митингов

Это священный день памяти погибшим в Великой Отечественной Войне, и превращать его в политическое шоу — кощунство и варварство по отношению к дедам и отцам, погибшим на полях той страшной войны.

Все было отдано для фронта, поэтому мы победили!

Вместе мы — сила!

Мы должны отдать дань уважения героизму наших отцов, дедов, прадедов, сохранить историко-героическое наследие нашего народа, воспитать подрастающее поколение в духе патриотизма, любви к Родине, беззаветному служению своему Отечеству на примерах ветеранов ВОВ, воинов-интернационалистов.

Не поддавайтесь на провокации и не позволяйте осквернить этот день. Вместе мы — сила!

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter