18+
Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
14
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Токаев поел солдатской каши со срочниками

645

В ходе рабочей поездки в Алматинскую область президент Казахстана — Верховный Главнокомандующий Касым-Жомарт Токаев посетил стратегическое командно-штабное учение «Айбалта-2019».

токаевФото: zakon.kz

Визит президента официально завершил учение, проводившееся на полигоне «Коктал» в Панфиловском районе с 17 апреля. В мероприятиях принимали участие около 8 тыс. военных и свыше 2 тыс. единиц техники, сообщает пресс-служба минобороны.

Танки и грузовики с военными: что происходит в Алматинской области?

На полигоне глава государства осмотрел командный пункт, склады и пункт управления беспилотниками. Токаев был проинформирован об этапах и задачах учения.

Далее президент встретился с военнослужащими. Токаев поздравил бойцов с окончанием учений и пожелал им дальнейших успехов в службе.

В завершение визита глава государства посетил полевой лагерь. Президент поговорил с солдатами-срочниками и разделил с ними трапезу — солдатскую кашу.

По легенде учений, в горах Казахстана укрылась группа боевиков. Мероприятия предусматривали отработку навыков военных по обнаружению, блокированию и уничтожению противника, форсированию реки Или по понтонному мосту, десантированию в горной местности, авиационной доставке провианта и вооружения.