18+
Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
16
USD
379.36
0.00
EUR
424.47
0.00
RUB
5.88
0.00

Секс вне закона: в каких странах и за что именно могут лишить свободы?

Сексуальная раскрепощенность — это хорошо, но человек всегда должен уметь сдерживать свои инстинкты. В противном случае можно лишиться свободы, а иногда и головы.

Сексуальная революция середины XX века предоставила людям полную свободу в выборе полового партнера и способа удовлетворения своих сексуальных предпочтений.

Запросы на популярном портале для взрослых PornHub говорят о том, что каждый год предпочтения людей меняются: от секса со зрелыми женщинами до просмотра эротических мультфильмов.

В 2018 году среди женщин самым популярным оказалось лесбийское видео, а среди мужчин – эротическое аниме (хентай)

Однако одно дело просмотр откровенных видео, а другое — претворение сексуальных фантазий в жизнь.

Однополая любовь

Разумеется, секс с несовершеннолетним гражданином будет стоить свободы в любой стране мира.

Мужеложство как таковое перестало быть составом преступления в России, но сохранилось как признак состава в ст. 132, 133, 134 нового УК РФ, принятого в 1996 году. Данные статьи устанавливают ответственность за:

  • насильственные действия сексуального характера (ст. 132),
  • понуждение к действиям сексуального характера (ст. 133) и
  • половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (ст. 134).

Законодательством Казахстана гомосексуализм не наказывается. Однако предусмотрена уголовная ответственность за мужеложство, связанное с насильственными действиями или в отношении несовершеннолетних.

В Туркменистане мужчины-гомосексуалисты строго преследуются по закону. В 90-х годах в закон о распутстве внесли правки. Теперь мужчин разрешено на пару лет отправлять в тюрьму.

В Кыргызстане уровень стигматизации и дискриминации геев и лесбиянок настолько высок, что представители ЛГБТ-сообщества находятся под угрозой. О своей сексуальной ориентации открыто говорить они не могут. Более того, боятся, что окружающие узнают об их нетрадиционности.

Тема гомосексуальности и прав ЛГБТ в Узбекистане остается полностью закрытой в СМИ и общественных дискуссиях. Сексуальные контакты между мужчинами в этой стране — уголовное преступление, которое наказываются лишением свободы до трех лет.

В Таджикистане родственники пытаются геев «вылечить», а милиционеры шантажируют, вымогая деньги.

В автомобиле нельзя!

В России можно получить реальный уголовный срок за секс в машине сроком от 15 дней до двух лет. Здесь же может грозить до двух лет тюрьмы за секс в самолете.

В Казахстане занятие сексом в автомобиле, припаркованном в общественном месте, это нарушение общественного порядка, квалифицируется по статье «Мелкое хулиганство». Считается, что это бесстыдство, явное неуважение к обществу, пренебрежение общепризнанными морально-этическими нормами и правилами поведения в обществе.

Но речь идет только об общественных местах, четких территориальных разграничений на «общественное» и «не общественное» места нет. Вся территория города — это общественное место, а горы, за исключением мест массового скопления людей (Медео, Шымбулак), таковыми не являются, — пояснила пресс-служба ДВД Алматы.

За подобные нарушения предусматривается штраф — от 3 до 20 МРП либо арест на срок до 15 суток

В ДВД также отметили, что в подобных случаях принимается во внимание законность места остановки и стоянки автомобиля.

Помимо этого говорится, что сотрудник полиции имеет право просвечивать фонарем припаркованный автомобиль и просить людей выйти из автомобиля в целях охраны общественного порядка и профилактики правонарушений.

Полицейские не отрицают того факта, что автомобиль является частной собственностью, однако «Согласно статье Гражданского кодекса РК осуществление собственником своих прав не должно нарушать прав и охраняемых законом интересов других лиц и государства».

Также в сообщении говорится: мнение, что действие является нарушением порядка, если конкретно навредило или помешало другим, неверно. Таким образом, полицейские могут возбудить дело при личном обнаружении факта нарушения, а также поступлении жалобы или других материалов.

Стоит отметить, что к нарушению общественного порядка можно отнести и вождение автомобиля без одежды.

Жестокие и абсурдные

В Саудовской Аравии гомосексуализм жестоко преследуется. Казнь, к которой приговорили гея, осуществляется публично и транслируется в интернете. В 2000 году был публично казнен гомосексуалист, ему отсекли голову мечом. Кроме того, могут публично забить камнями или выпороть.

В Китае и Болгарии можно получить срок за секс с проституткой. В Испании от 6 до 12 лет можно получить за оральный и анальный секс без согласия одной из сторон.

В Японии изнасилование уголовно преследуется с 1907 года, уже больше ста лет, наказание — 30 лет тюрьмы.

В Великобритании одно из самых суровых наказаний за изнасилование – смертная казнь. Попытка изнасилования наказывается пожизненным заключением.

Но самое абсурдное наказание в одном из штатов США. Так, в штате Луизиана

можно получить тюремное заключение за секс с любым животным, кроме улиток-ахатин и морских свинок


При подготовке статьи были использованы порталы Kaktakto.com, freelawyer.kz, Tengrinews.kz, Открытая Азия, Фергана, Zanoza.kg