Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
6
USD
426
+0.41
EUR
495
+0.06
RUB
6.14
+0.08

Рынки Алматы не будут работать в день выборов

1003

29 мая руководители рынков «Ак булак», «Турксиб», «Арлан» и «Керуен» и предприниматели, работающие на них, вышли с предложением объявить 9 июня санитарным днем.

В течение двух дней инициативу поддержали владельцы 52 рынков, работающих на сегодня в Алматы.

По словам  инициаторов, цель акции в том, чтобы предприниматели, работающие на рынках, могли в удобное для них время прийти на избирательные участки и проголосовать. Речь идет, как минимум о 33 тысячах человек, которые официально трудятся на рынках Алматы.

«Мы собрали актив арендаторов, собрали сотрудников, все проголосовали едино «за». Провели собрание с протоколом, как положено. У нас единогласие в этом вопросе», — отметил заместитель директора универсального оптово-розничного торгового комплекса «Барлық» Урхан Юсимов.

«Наши арендаторы видят, что мы создаем, как мы стараемся для них, чтобы было комфортно. И они поддерживают нашу инициативу. Люди хотят стабильности», —  добавляет директор рынка «Алмалы» Рашид Утемуратов.

О создании прекрасных условий для ведения бизнеса говорят и сами предприниматели.

«Наш рынок, действительно, настолько теплый, добрый. Настолько здесь все продумано и для покупателей, и для торгующих. Раньше условия было страшно вспомнить: мы стояли на улице, текла вода, в грязи. И в холод, и в зной, и в жару тоже, а здесь очень комфортно: мы заходим и оказываемся в очень комфортных условиях», — отзывается предприниматель Ольга Деркач.

«Я приехала из Китая, долгое время жила там. Постоянно слышала о достижениях Казахстана, о том, какие условия создаются для бизнеса. И вот я здесь, на Родине, и выборы точно не пропущу, ведь определяется будущее страны», — говорит предприниматель Салтанат Омирали.

«Наш коллектив — это 50 арендаторов и 11 сотрудников. Три года уже работаем вместе, и важнейшие решения также принимаем вместе», — сказал администратор рынка «Саяхат» Алмас Алдабергенов.

Говоря о важности выборов, директор одного из крупнейших рынков Казахстана «Кенжехан-2» Рахметжан Сеитов отметил, что решение об объявлении 9 июня санитарным днем было принято совместно с арендаторами.

«Мы все вместе должны выбрать будущего президента Казахстана, для того чтобы в нашей стране не повторилась история соседних государств с распрями и конфликтами. К счастью, мы живем в спокойном многонациональном государстве на равных правах и каждый имеет возможность заниматься своим делом», — добавил он.

Таким образом, 9 июня в день выборов президента РК 56 крупных рынков Алматы работать не будут. По мнению руководства этих рынков, каждый голос важен для страны. Исключение составит только Зеленый базар.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter