18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
5
USD
385.96
-0.74
EUR
423.78
-3.37
RUB
6.03
-0.03

Президент Казахстана встретился с делегацией ООН

Армида Алисджабана от имени делегации ООН высказала готовность оказывать всемерную поддержку инициативам нашей страны.

Касым-Жомарт ТокаевФото пресс-службы Акорды

Глава государства принял делегацию ООН, которую возглавила Исполнительный секретарь Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Армида Алисджабана, сообщает пресс-служба Акорды.

«Рад встрече с вами в городе Нур-Султан. Ваше участие от имени ООН в Астанинском экономическом форуме будет способствовать его конструктивному проведению. Мне хорошо известны основные цели и задачи вашей организации. В бытность министром иностранных дел Республики Казахстан я участвовал в нескольких совещаниях под эгидой ЭСКАТО. Мы открыты к всестороннему взаимодействию с ООН, готовы участвовать во всех мероприятиях этой организации», — отметил Касым-Жомарт Токаев.

Армида Алисджабана от имени делегации ООН поблагодарила президента Казахстана за приглашение принять участие в работе Астанинского экономического форума и высказала готовность оказывать всемерную поддержку инициативам нашей страны.

На встрече делегацию ООН также представляли помощник Генерального секретаря ООН, директор Регионального бюро Программы развития ООН для Европы и СНГ Мирьяна Эггер, заместитель исполнительного секретаря структуры «ООН – женщины» Оса Регнер, постоянный координатор ООН, представитель ПРООН в Казахстане Норимаса Шимомура, исполняющий обязанности руководителя субрегионального офиса ЭСКАТО для Северной и Центральной Азии Николай Помощников.