Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
6
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Посол Казахстана вручил верительные грамоты королю Норвегии

165
Фото пресс-службы МИД РК

После церемонии состоялась аудиенция, во время которой король Норвегии Харальд V с теплотой вспомнил официальный визит Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Осло в апреле 2001 года, сообщает пресс-служба МИД РК.

Монарх подчеркнул необходимость укрепления всесторонних связей между Казахстаном и Норвегией, выделив важность изучения общей истории и развития спорта. Король подтвердил, что в Норвегии хорошо помнят, как норвежские конькобежцы устанавливали мировые рекорды на высокогорном катке «Медео» в Алматы. Он приветствовал намерения посольства по-новому познакомить норвежцев с Казахстаном, его природой, культурой, экономическим и инвестиционным потенциалом.

Харальд V с интересом воспринял информацию о политических переменах в Казахстане и назначенных на 9 июня президентских выборах. Еркин Ахинжанов подчеркнул, что действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев в обращении к народу гарантировал проведение честных, открытых и справедливых выборов.

По мнению посла, Казахстан и Норвегию объединяют общие устремления, направленные на построение гармоничного, безопасного и благополучного мира.

После аудиенции у короля в правительственном доме приемов состоялся торжественный фуршет по случаю вручения верительных грамот.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter