18+
Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
5
USD
385.96
-0.74
EUR
423.78
-3.37
RUB
6.03
-0.03

«Хватит тянуть» — Роман Скляр возмущен медленным строительством автобана Павлодар — Нур-Султан

1420

Подрядные организации получили выговоры.

Роман СклярРоман Скляр, фото Tengrinews

Министр индустрии и инфраструктурного развития республики проинспектировал строительство республиканской трассы Павлодар — Нур-Султан. Роман Скляр заявил, что ему уже стыдно перед людьми и потребовал ответственных за строительство трассы ускориться, передает агентство Tengrinews.kz

«Был один подрядчик, второй, третий. В 2018 году дважды проводился тендер, год потеряли. Давайте конкретные сроки. Я вам ставлю задачу максимум три месяца. Давайте быстрее завершать, хватит тянуть. Надо в СМИ показать, в конце концов не потому, что я из Павлодара, мне стыдно перед людьми реально. В конце прошлого года открыли движение по одной стороне, объезд был только возле Шидерты, но все равно это неудобство. Мы затянули, никакого оправдания нам нет», — сказал Роман Скляр.

Министр также добавил, что ответственность за объект несут не только подрядчики, но и госорганы.

«Иностранный подрядчик, мягко говоря, провалил эту работу, наш подрядчик нерасторопным оказался или возник форс-мажор, в любом случае ответственны госорганы. Мы отвечаем», — подчеркнул Роман Скляр.

Министр уточнил, что на завершение строительства автобана выделено 28 миллиардов тенге. Также он напомнил, что трасса категории 1А подразумевает скоростной режим до 140 км/ч.