18+
Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
19
USD
386.8
-0.02
EUR
429.27
+0.60
RUB
5.78
-0.08

Элитные машины Гульнары Каримовой: власти Швейцарии не торопятся устраивать распродажу

Конфискованные у дочери первого президента Узбекистана три дорогих автомобиля не попадут на аукцион.

гульнара каримоваГ. Каримова. Фото: AFP

Купе Mercedes-Benz SLR 2 DR, седан Bentley Arnage и внедорожник Range Rover Sport оценены в 1 млн франков, что сопоставимо с 1 млн долларов, пишет «Радио Азаттык». Их конфисковали у Гульнары Каримовой еще в 2013 году, после их было решено продать с молотка.

Однако на днях суд решение отменил. Пока автомобили будут храниться на вилле Каримовой в Колоньи (кстати, она была куплена в 2009 году за 18 млн франков). Дальнейшая судьба элитного транспорта еще не решена. Также суд заявил отвод прокурору Патрику Ламону, который вел дело несколько лет. Защита Каримовой сочла подозрительной неофициальную поездку гособвинителя в Узбекистан в сентябре 2018 года.

В настоящее время старшая дочь Ислама Каримова находится в узбекистанской женской колонии в Зангиоте. Туда ее перевели из-под домашнего ареста из-за «злостного нарушения условий отбывания наказания».

Одновременно с этим в Швеции, Швейцарии и США Каримову обвиняют в присвоении миллиарда долларов, полученных ею в виде взяток от телекоммуникационных компаний, входивших на рынок Узбекистана.