Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
16
USD
431
+0.13
EUR
516
+0.20
RUB
5.68
+0.07

Суды Костанайской области — за семейные ценности

182
Фото: tvk6.ru

В Костанае на площадке специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Костанайской области состоялась презентация проекта по формированию семейных ценностей в молодежной среде и поддержке молодых семей. Об этом 365info.kz рассказали в пресс-службе Костанайского областного суда.

В торжественной презентации проекта приняли участие судьи, представители управления по вопросам молодежной политики акимата Костанайской области, Казахстанской ассоциации по половому и репродуктивному здоровью, а также органов регистрации актов гражданского состояния, опеки и попечительства.

Проект по формированию семейных ценностей в молодежной среде и поддержке молодых семей реализуется в рамках пилотного проекта Верховного суда «Семейный суд» и государственного социального заказа управления по вопросам молодежной политики акимата Костанайской области. Периодом реализации проекта определены апрель-ноябрь 2019 года.

Цель проекта по формированию семейных ценностей в молодежной среде и поддержке молодых семей — возрождение семейных ценностей, в особенности в молодежной среде как части общества, наиболее подверженной самым разнообразным тенденциям современности.

Кроме того, проект направлен на сохранение браков, находящихся на грани распада. Сохранение оказавшихся в кризисной ситуации семей тем более важно, если учесть, что во многих таких семьях воспитываются дети. Развод родителей может негативно отразиться на детской психологии и становлении личности несовершеннолетних.

В рамках проекта Казахстанская ассоциация по половому и репродуктивному здоровью будет оказывать консультационную и психологическую помощь гражданам в органах регистрации актов гражданского состояния и судах, задействованных в пилотном проекте «Семейный суд». В органах регистрации актов гражданского состояния молодым людям, вступающим в брак, будут разъяснены прав и обязанности супругов, азы семейной психологии.

Знание правовых основ семейной жизни и психологических аспектов совместного ведения хозяйства научит молодых супругов быть терпимее друг к другу, ответственнее подходить к принятию важных совместных решений. Кроме того, в ювенальном, городском и районном судах супругам, подавшим заявления о расторжении брака, будет оказана психологическая помощь. Цель такой поддержки — сохранить семью, помочь супругам со стороны — спокойным взглядом — увидеть семейный конфликт, во многих случаях потенциально разрешимый.

Также в рамках проекта планируется организация социально-культурных мероприятий, включающих конкурс молодых семей и спортивные мероприятия для всей семьи. Мероприятия нацелены на пропаганду семейных ценностей, укрепление института семьи и общества в целом.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter