18+
Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
16
USD
379.36
0.00
EUR
424.47
0.00
RUB
5.88
0.00

Стала известна повестка очередного заседания сената

Ранее Дарига Назарбаева предложила поднять зарплаты в маслихатах.

СенатФото: пресс-служба сената парламента РК

На заседании бюро сената парламента под председательством Дариги Назарбаевой обсудили повестку следующего заседания палаты. Мероприятие запланировано на 25 апреля. Анализу будет подвержен ряд важных законопроектов, а также вопрос об освобождении от должностей судей Верховного суда РК.

«Сенаторы рассмотрят законопроекты «О ратификации Соглашения о порядке управления авторскими и смежными правами на коллективной основе», «О ратификации Временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Исламской Республикой Иран, с другой стороны», «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством РФ о функционировании Казахстанского филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова»», — говорится в сообщении пресс-службы сената парламента РК.

Стало также известно, что головным комитетом по законопроекту «О ратификации Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Китайской Народной Республикой, с другой стороны» бюро сената определило комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

«Члены Бюро также внесли изменения и дополнения в план основных мероприятий Сената на 2019 год и сформировали состав депутатов Сената в международные парламентские организации и группы по сотрудничеству с парламентами иностранных государств», — заключили в пресс-службе сената.