Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
-1
USD
426
-1.25
EUR
495
-2.10
RUB
6.06
+0.02

Представлен полный текст выступления Нурсултана Назарбаева на ХІХ съезде партии Nur Otan

506

Дорогие однопартийцы!

За годы Независимости пройден колоссальный путь. Мы начинали строить свое государство в условиях глубочайшего кризиса. Тотальный экономический коллапс поставил на грань выживания абсолютное большинство населения. Многие эксперты предрекали нам межэтнические конфликты и потрясения. Но, мы доказали всему миру, что достойны жить в своей собственной, независимой стране в условиях мира и согласия. Мой ключевой принцип – «Сначала экономика, потом политика» доказал абсолютную правоту.

Выдвинут кандидат в президенты от партии Nur Otan

Прежде всего, необходимо было наладить жизнь людей, их благосостояние. Благодаря этому мы превратились в одно из самых динамично развивающихся государств на постсоветском пространстве и в мире. Сегодня Казахстан входит в число 50 наиболее конкурентоспособных стран. Мы становимся настоящей индустриальной державой. Самое главное, мы сократили  уровень бедности по стране почти в 10 раз. Каждый год в стране создаются тысячи новых рабочих мест. Государство оказывает беспрецедентные меры поддержки бизнесу. Мы сформировали нацию образованных, здоровых людей. В самые тяжелые для нас годы я направлял тысячи молодых казахстанцев в лучшие университеты мира. Сегодня мы создаем передовую систему образования уже в Казахстане. Ее ядром являются Назарбаев интеллектуальные школы и Назарбаев Университет. Мы построили прекрасную столицу, ставшую осязаемым воплощением успехов всех казахстанцев. Мы сохранили и преумножили духовное богатство народа, его культуру и язык. Теперь имена отечественных артистов, художников, спортсменов известны всему миру.

Елбасы объяснил выбор кандидата в президенты от Nur Otan

Наша страна – авторитетный и активный участник международной политики. Ныне мы сами управляем своей судьбой и созидаем свое будущее. Почти 30 лет народ доверял мне быть своим высшим руководителем. Я горжусь тем, что мне выпала честь создавать независимый Казахстан  вместе с моим народом. Қандай қиын кезең болмасын, менің барлық бастамаларымды халқым қолдады. Сол үшін еліме ризамын, алғысым шексіз!

Уважаемые казахстанцы!

По историческим меркам мы находимся в самом начале нашего пути. Уверен, что Казахстан ждет очень хорошее и светлое будущее. Наша ключевая цель – войти в 30-ку наиболее развитых государств мира. У нас есть четкий план ее достижения, изложенный мной в Стратегии развития страны до 2050 года. Нашими главными ценностями и приоритетами стали единство народа, сильная властная вертикаль, сильная экономика, благополучие граждан и мирная внешняя политика. Убежден, что отход от этих краеугольных принципов может стать самой большой исторической ошибкой. Лишь преемственность нашего курса может обеспечить дальнейшее успешное развитие Казахстана.

Назарбаев назвал приоритеты партии Nur Otan

Мы начали масштабное обновление всех сфер жизни общества. Приступили к новому этапу технологического и инфраструктурного развития страны в соответствии с требованиями Четвертой промышленной революции. За счет цифровизации и внедрения инноваций растет производительность труда и конкурентоспособность экономики. Одновременно мы запустили процесс модернизации общественного сознания. Вся эта большая работа направлена на рост благосостояния всего населения. Программа партии до 2030 года «Общество благополучия: 10 целей десятилетия» ориентирована на достижение нового стандарта качества жизни казахстанцев. Необходимо продолжить выполнение задачи по построению общества всеобщего труда. У каждого должна быть возможность работать и получать за свой труд достойное вознаграждение. В целом, у нас есть четкое видение развития страны на десятилетия вперед. Я знаю, что мою политику поддерживает абсолютное большинство казахстанцев. Людям нужна стабильность курса и уверенность в завтрашнем дне. Меня, как руководителя, стоявшего у истоков современного Казахстана, безусловно, волнует успех наших начинаний. В меру своих сил и закрепленных за мной Конституцией полномочий я буду продолжать работать на благо процветания Родины. Большая работа предстоит в рамках Ассамблеи народа Казахстана, председателем которого я остаюсь.

Определился кандидат в президенты от партии Nur Otan

Мы продолжим наше дело по укреплению общественного согласия и единства нации. Возглавляя Совет Безопасности, я также направлю свой многолетний опыт на решение ряда ключевых вопросов развития государства, определяя его внутреннюю и внешнюю политику. И по-прежнему я остаюсь Председателем крупнейшей политической силы страны – партии Nur Otan. Nur Otan необходимо объединить все слои общества вокруг моей стратегии. Она направлена на благо народа. Нужно добиваться, чтобы позитивный эффект от модернизации почувствовал на себе каждый казахстанец. В том числе в рамках реализации партийных проектов «Бақытты отбасы», «Құтты мекен», «Ауыл – Ел бесігі» и «Халыққа көмек». О них я подробно говорил на прошедшем XVIII съезде нашей партии.

Уважаемые делегаты!

Как Председатель партии Nur Otan я выношу на рассмотрение Съезда вопрос о выдвижении кандидатуры Касым-Жомарта Кемелевича Токаева на пост Президента Республики Казахстан. Считаю его самым достойным на сегодняшний день кандидатом на высшую должность в стране. Касым-Жомарт Кемелевич с первых дней Независимости работал рядом со мной на самых разных ответственных участках. Он один из тех, кто вместе со мной начинал строить внешнюю политику Республики Казахстан, многие годы руководил Министерством иностранных дел.

Уважаемые однопартийцы!

В эти дни я получаю также много писем от наших граждан, которые сожалеют о моем решении оставить свой пост, предлагают идти на новые выборы. Я понимаю подоплеку. Люди беспокоятся о своем будущем, хотят стабильности и сохранения равенства всех этносов и религии. Я благодарен за доброе ко мне отношение. И я понимаю эти тревоги. Я принял обдуманное решение. Поэтому заявляю, я уверен, что Касым-Жомарт Токаев полностью будет следовать политике дружбы, равных прав всех казахстанцев. Призываю всех поддержать его кандидатуру. Это будет безошибочным решением.

Я благодарен народу — Назарбаев

Нам предстоит большая работа. Именно на выборах проявляются авторитет партии и доверие народа. Каждый партиец должен осознать свою ответственность перед соратниками и соотечественниками. Партии Nur Otan необходимо провести динамичную и убедительную избирательную кампанию. Прежде всего, нужно организовать работу Республиканского Общественного избирательного штаба. Доверенными лицами в него должны войти известные общественные деятели, пользующиеся авторитетом у народа. Аналогичные штабы будут работать во всех регионах страны. В кратчайшие сроки нужно собрать необходимое количество подписей в поддержку нашего кандидата. Далее, необходимо мобилизовать все имеющиеся у партии ресурсы на проведение избирательной кампании. В этой работе должны принимать активное участие все филиалы и первичные организации партии. Члены Политического совета также не должны оставаться в стороне. Именно в это ответственное время нам следует активно использовать потенциал членов Политсовета. Нужно встречаться с людьми, разъяснять им суть нашей программы, убеждать их сделать правильный выбор. Кроме того, в рамках избирательной кампании мы должны показать, что являемся современной, высокотехнологичной партией XXI века. В агитационной работе важно применять новейшие средства коммуникаций, использовать актуальные политтехнологии. Нужно изучить опыт зарубежных кампаний и взять лучшее, чтобы быть услышанными всеми категориями граждан. По итогам выборов партия «Nur Otan» должна упрочить свой статус ведущей политической силы страны.

Я твердо убежден в победе, поскольку наш курс правильный и люди нам верят. Желаю всем успехов! Казахстан – только вперед! Алға, Nur Otan! Алға, Қазақстан!

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter