Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
21
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Леность, иждивенчество и халатность должны остаться в прошлом — Токаев

560
Фото: пресс-служба Акорды

«Мой визит в Туркестан совпал с великим праздником Наурыз мейрамы. И в этот праздник мировая общественность стала свидетельницей исторического события, —

сказал Касым-Жомарт Токаев. —

Основатель казахской государственности, Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев добровольно прекратил полномочия главы государства. Это судьбоносное решение еще раз продемонстрировало всему миру мудрость признанного на глобальном уровне политического деятеля, его историческую дальновидность.

Токаев: переименование ЮКО стало восстановлением исторической справедливости

Лидер нации создал совершенно новую, передовую модель политического управления и преемственности в независимой стране. Как президент и как гражданин я поддерживаю это направление.

Гарантия процветания страны — в преемственности государственности, традиций. Без этого никогда не будет ни стабильности, ни развития.

Вторая важнейшая позиция — справедливость. Древняя ценность, унаследованная нами от предков со времен общечеловеческой и степной демократии. Лишиться справедливости губительно как для человечества в целом, так и для нации.

В обществе, где нет справедливости, правят бал противоречия, трудности, упадок. Поэтому бороться с несправедливостью каждый день общими усилиями должны государство, общество и каждый гражданин.

Как говорят в народе, путь справедливости тяжел, однако, вместе с тем, нет более прямого пути

Третья позиция — поступательное развитие: «Только вперед!» Как вам известно, мы живем в стремительно меняющемся мире, такова особенность современности. Эпоха глобальной конкуренции требует защиты своих интересов, упорного достижения целей, не прощает отсутствия воли, лености, иждивенчества, халатности.

В эпоху Четвертой промышленной революции отставание от глобального развития в течение 10 лет создает разрыв, не преодолимый и за столетие.

Благодаря мудрому решению главы государства преемственность власти осуществилась без паники и напряжения. Мы не должны забывать, что это уникальный шаг для будущего, для стабильности и устойчивого развития государства.

Теперь наша задача — не отступая от этого направления, следовать только вперед, расти, процветать. Отступления нам не простят ни история, ни будущие поколения».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter