Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
4
USD
427
+0.53
EUR
494
-0.45
RUB
6.05
-0.09

Казахстан для нас особенная страна — гости из Германии

1952

История знакомства

Марк Гольдман, 49 лет, родной город — Биберах, спортивный ивент-менеджер

— История нашего знакомства началась в ресторане. Я был владельцем большого комплекса, включая бар и боулинг, где мы устраивали большие банкеты. Поэтому я всегда был в поиске дополнительного персонала, который мог работать полдня. Однажды к нам в бар пришла работать Тина.

На тот момент я был в отношениях, Тина также встречалась с парнем, но ни мои, ни ее отношения не продлились долго. В какой-то момент мы начали общаться, ей было 18, а мне 36. Но

я всегда чувствовал себя молодым, а Тина, несмотря на юный возраст, была зрелой

Она была уверенной в себе и знала, чего хочет от жизни. Когда мы разговаривали, я думал, что она старше. Мы начали встречаться, а через 9 лет поженились.

Валентина Гольдман, 31 год, родной город — Сарань, дипломат, посольство Германии

— Предложение сделал не он, а я. Мы знали, что поженимся, была даже назначена дата — 4 июля 2015 года. Примерно за год до свадьбы я подумала, что если он не сделал официального предложения, это сделаю я.

Мы жили в Берлине и в июле 2014 года поехали на фестиваль на юг Германии. Встретились с друзьями на лужайке, где был типичный немецкий пивной сад и сцена, играла музыкальная группа. Наши друзья знали о моей задумке, группа на сцене тоже была предупреждена, но Марк не догадывался.

Я поднялась на сцену, взяла микрофон и перед толпой в 700 человек сделала предложение

Он сказал «да», все аплодировали. Наш городок маленький, все нас знали и поздравляли.

Не ожидали, что Нур-Султан современный город

Валентина. Я переехала в Нур-Султан на два месяца в 2017 году перед EXPO, чтобы помочь посольству подготовиться к выставке. А перед отъездом мне предложили остаться. Мне здесь понравилось, но я должна была посоветоваться с мужем.

Марк. Так как Тина должна была работать в Берлине, мы купили квартиру в Потсдаме. А потом она спросила меня, не хочу ли я на ближайшие три года переехать в Казахстан. И я подумал: «Окей, это будет сложно, но я смогу». И в октябре 2017 года приехал.

Для меня Казахстан был чем-то неизведанным, я никогда раньше не видел фотографий и ничего о нем не знал, поэтому даже не предполагал, чего ожидать. Но мне здесь понравилось. Я был поражен новыми зданиями. А когда мы прибыли на территорию EXPO и в центр города, был очень удивлен — не ожидал, что это такой современный город.

Валентина. Моя семья уехала из Казахстана в 1997 году, тогда Нур-Султан был Акмолой и не столицей. Я была маленькой девочкой, жила недалеко от Караганды, и это был единственный большой город, который я видела. Вспоминая ее, думала, что так выглядят все города в Казахстане. Конечно, была удивлена, что сейчас все такое современное.

Меня впечатлила молодежь — они все открытые, активные, идут в ногу со временем

Когда мы с Марком гуляли по набережной, смотрели на молодых людей, наслаждающихся жизнью. Мы не могли поверить, что находясь так далеко от Центральной Европы, встретим молодежь, которая одевается, говорит и ведет себя так, как в Европе. Когда я рассказываю это друзьям, у них тоже появляется интерес к стране и желание сюда приехать.

Всегда будем помнить вашу страну

Марк. Наша семья необычная. Так как Валентина работает в посольстве, я не имею права работать в Казахстане. Мой статус — супруг дипломата. Я забочусь о нашей дочке. Это конечно звучит необычно, особенно для казахской семьи — женщина работает и зарабатывает деньги, а мужчина ухаживает за ребенком.

Валентина. Если говорить об общих интересах, мы любим путешествовать. Летали с дочерью в Алматы и Узбекистан, сейчас собираемся в Шымкент.

Марк. У нас было удивительное автопутешествие из Астаны в Алматы. По дороге мы видели верблюдов и поля цветущих маков, в такие моменты видишь, насколько эта страна красивая.

Валентина. Эта страна для нас особенная. Мы приехали сюда вдвоем, а сейчас нас трое. Мы всегда будем помнить Казахстан.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter