Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
447
-0.91
EUR
476
-2.17
RUB
4.79
+0.03

Как съездить на шашлыки и не отравиться — советы экспертов

918
Источник: menslife.com

Мясо следует покупать в стационарных торговых точках. У продавца должны иметься накладная на товар, сертификат соответствия и ветеринарная справка на мясо, сообщается на сайте ведомства.

От мяса не должны исходить неприятные запахи, в том числе сырости и «химии». Свежее охлажденное мясо сухое, глянцевое, поблескивающее, имеет равномерный цвет.

Влажное и липкое, сочащееся кровью мясо покупать не стоит. Перед приобретением мясо следует развернуть, чтобы удостовериться, не спрятаны ли внутрь жир и жилы.

Темное мясо скорее всего старое. Шашлык будет вкуснее, если использовать свежее охлажденное мясо, а не оттаявшее замороженное. У последнего более интенсивный цвет, оно более рыхлое и испускает красный мясной сок.

Повторно замороженное мясо покупать не стоит. Если прижать палец к повторно замороженному мясу, оно не изменит окраску, тогда как на единожды замороженном мясе останется темное пятно.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter