Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
12
USD
427
+0.61
EUR
497
+0.71
RUB
6.04
+0.05

Как съездить на шашлыки и не отравиться — советы экспертов

896
Источник: menslife.com

Мясо следует покупать в стационарных торговых точках. У продавца должны иметься накладная на товар, сертификат соответствия и ветеринарная справка на мясо, сообщается на сайте ведомства.

От мяса не должны исходить неприятные запахи, в том числе сырости и «химии». Свежее охлажденное мясо сухое, глянцевое, поблескивающее, имеет равномерный цвет.

Влажное и липкое, сочащееся кровью мясо покупать не стоит. Перед приобретением мясо следует развернуть, чтобы удостовериться, не спрятаны ли внутрь жир и жилы.

Темное мясо скорее всего старое. Шашлык будет вкуснее, если использовать свежее охлажденное мясо, а не оттаявшее замороженное. У последнего более интенсивный цвет, оно более рыхлое и испускает красный мясной сок.

Повторно замороженное мясо покупать не стоит. Если прижать палец к повторно замороженному мясу, оно не изменит окраску, тогда как на единожды замороженном мясе останется темное пятно.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter