18+
Нур-Султан
Сейчас
26
Завтра
21
USD
384.87
0.00
EUR
432.52
0.00
RUB
6.11
0.00

Как коммунисты будут выдвигать кандидата в президенты? — разъяснения Конурова

Руководитель фракции Коммунистической народной партии Казахстана Айкын Конуров рассказал, как партия будет выбирать кандидата на внеочередные президентские выборы 9 июня.

конуровА. Конуров. Источник —
Otyrar.kz

«После обращения президента о назначении досрочных президентских выборов секретариат ЦК нашей партии принял решение о необходимости созыва внеочередного заседания политбюро, —

Кто может быть избран президентом Казахстана?

цитирует Конурова Sputnik. —

Это расширенный коллегиальный орган, в который входит семь человек. На заседании политбюро как высшего органа партии будет принято решение о необходимости созыва внеочередного съезда.

Политбюро имеет полномочия принимать решения об участии в выборной компании. Если мы примем решение, что будем участвовать, соответственно, будем выдвигать кандидата.

Кандидатов у нас может быть несколько, но партия поддержит того, за кого проголосует большинство делегатов съезда. У нас в партии принцип демократического централизма — как решит большинство, так и будет, даже если руководство партии будет против.

Я думаю, что съезд мы созовем в ближайшее время, потому что участие в выборной кампании для партии — это поднятие тонуса и возможность работать со СМИ более широко».