18+
Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
19
USD
386.8
-0.02
EUR
429.27
+0.60
RUB
5.78
-0.08

Факты о фильмах Marvel, про которые вы точно не знали

Итак, на этой неделе прошла премьера 22-го фильма Кинематографической Вселенной Marvel. Но о «Финале» говорить рано — все-таки спойлеры не любит никто, а вот рассказать о предыдущих картинах очень даже стоит…

…тем более, что они полны любопытных фактов чуть более, чем полностью. Судите сами:

Чтобы подготовиться к роли Соколиного глаза, Джереми Реннер обучался у Олимпийских лучников.

«Мстители» стал первым фильмом КВМ, собравшим более 1 млрд долларов по всему миру. Для Marvel это первый фильм с такими большими сборами.

Крис Эванс дважды отказывался от роли Капитана Америки… Причина оказалась любопытной — он боялся славы и ответственности, которая на него ляжет. Хорошо, что по итогу Крис передумал, и мы услышали легендарное «не выражайся!».

Лиам, младший брат Криса Хемсворта, прослушивался на роль Тора…

…как и Том Хиддлстон. Однако создатели фильма увидели в нем брата Тора — Локи — и явно не прогадали. Злодей (ровно как и герой) из Тома вышел хоть куда!

Каждый день Дэйв Батиста, исполнитель роли Дракса, проводил в кресле гримера по 3 часа…

Роберт Дауни мл. и Мариса Томей (Тетя Мэй) встречались много лет назад. Собственно Роберт и порекомендовал ее создателям фильма на роль тети Питера Паркера.

В «Стражах Галактики» корабль Питера Квилла называется «Милано» — в честь его юношеской влюбленности, актрисы Алиссы Милано.

Том Холланд узнал, что получил роль Человека-Паука, из… новостей в instagram.

В сценах поцелуев в фильме «Тор: Цраство тьмы» создателям пришлось использовать пандусы из-за большой разницы в росте героев.

Список «задач» Стива Роджерса в фильме «Первый мститель: Другая война» был разным для каждой страны.

Рейчел МакАдамс должна была сыграть Пеппер Поттс, однако актриса отказалась, а роль досталась Гвинет Пэлтроу. Рейчел все же появилась во вселенной Марвел в фильме «Доктор Стрэндж».

Режжисер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн предоставил правильный сценарий одному Вину Дизелю, который озвучил Грута (кстати, на нескольких языках, в том числе и на русском). Проще говоря, актер, каждый раз говоря «Я есть Грут», знал, что на самом деле имел в виду персонаж. Такие дела.

Шутку про «друга с работы» из «Рагнарёка» придумал фанат, который попал на съемки благодаря благотворительной программе «Загадай желание».

kinopoisk.ru