Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-1
USD
389
+0.41
EUR
429
+0.14
RUB
6.08
0.00

В Атырау полицейский спас женщину ценой собственной жизни

7762

В 21:52 неизвестный позвонил «102» и сообщил,  что с центрального моста в воду спрыгнул человек. Незамедлительно был ориентирован личный состав управления полиции города, сообщает МИА «Казинформ».

Одним из первых на место прибыл сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев. Он не раздумывая, бросился в ледяную воду.

Как рассказал очевидец Райымбек Сарбалин, патрульный быстро доплыл до утопающей. Девушку сносило сильным течением, но, полицейский рискуя своей жизнью, не прекращал попытку спасения.

Шалхару бросился на помощь младший лейтенант полиции Рустембек Сундутов.

«Когда я доплыл до утопающей, Шалхар не справился с течением и ушел на дно. Важно было спасти женщину, она билась в истерике и кричала «он же умер из-за меня», — рассказал Рустембек Сундутов.

Спасенная девушка, уроженка Западно-Казахстанской области. «Скорая» доставила ее в реанимационное отделение областной больницы.

Рустембек попытался самостоятельно найти своего напарника, но ему это не удалось. Преодолевая судороги в воде, температура которой не превышала 3 градусов, 30- летний младший лейтенант Сундутов самостоятельно доплыл до берега.

В 00:50 тело Шалхара Акымгалиева было обнаружено ниже по течению от места происшедшего и доставлено на берег.

Единственный кормилец в семье, Акымгалиев Шалхар Кошкинбаевич воспитывался в многодетной семье. Холост, 1 апреля ему исполнилось бы 25 лет. Его трудовой путь, насчитывавший уже пятый год служению Родине, прервал героический поступок, где он ценою собственной жизни спас утопающую женщину.

Руководство и личный состав органов внутренних дел скорбит и выражает соболезнования семье и близким погибшего.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter