18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
16
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Тюремщиков будут учить теологической работе

240

На базе Костанайской академии МВД появится центр по обучению сотрудников уголовно-исполнительной системы теологической реабилитационной работе с осужденными.

подписание программы УНП ООН и МВДФото: МВД

Это один из пунктов совместной программы МВД и управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии по работе с осужденными экстремистами и террористами на 2018-2021 годы. Подписание документа уже прошло в МВД, сообщает пресс-служба ведомства.

«Цель программы — содействие устойчивости общества к воздействию экстремизма и радикализации при соблюдении прав человека, безопасности общества и государства от проявлений религиозного экстремизма и угроз терроризма, совершенствование мер профилактики религиозного экстремизма и терроризма, а также формирование в обществе иммунитета к радикальной идеологии», — отметили в МВД.

Документом также предусматриваются социологические исследования. Кроме того, будет разработана современная система оценки рисков в указанной сфере. Финансовую поддержку реализации программы окажут ЕС, контртеррористический центр ООН и правительство Королевства Нидерландов в Казахстане и Тунисе.