18+
Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
18
USD
379.36
0.00
EUR
424.47
0.00
RUB
5.88
0.00

Стрельба по РОВД: вынесен приговор

Уголовный суд Костанайской области вынес приговор по делу о стрельбе по зданию Мендыкаринского РОВД, что в селе Боровское.

серик изимов стрельба ровдФото: Сергей Миронов / kstnews.kz

На скамье подсудимых оказался 35-летний житель региона Серик Изимов. Он затаил злобу на полицейских после своих неоднократных судимостей, сообщает kstnews.kz.

Изимов привлекался к уголовной ответственности за кражу, нанесение средней тяжести вреда здоровью, неповиновение полиции и оскорбление стражей порядка. Кроме того, в конце 2017 года его на три года лишили водительских прав за отказ от медицинского освидетельствования. В феврале 2018 года фигурант получил сутки ареста за административное правонарушение.

В 2018 году Изимов, по данным обвинительного акта, нашел возле одного из озер охотничье ружье. 16 октября в пьяном виде обвиняемый с заряженным картечью ружьем направился на своей «Ладе» к зданию РОВД.

У здания фигурант долго парковался — искал место, откуда сподручнее вести огонь. А затем обстрелял окна на втором этаже, где горел свет. Там работал дежурный следователь, который к моменту стрельбы по счастливой случайности спустился в дежурную часть на первом этаже.

Изимов признан виновным в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Суд назначил ему 10 лет колонии строгого режима. Автомобиль как орудие преступления подлежит конфискации.

Осужденный намерен подавать апелляцию.