Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
22
USD
425
0.00
EUR
500
0.00
RUB
5.77
0.00

Под руководством Елбасы построено новое государство, новое общество — Нигматулин

321
Фото: пресс-служба мажилиса РК

Как отметил Нигматулин, с момента обретения Независимости Казахстан под руководством своего Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева прошел невероятный путь от отсталой периферийной союзной республики до полноправного члена мирового сообщества, регионального лидера, современного государства с сильной экономикой и стабильным обществом.

— По сути, Нурсултан Абишевич построил новое государство, новое общество. И сегодня можно с уверенностью констатировать, что за короткий по историческим меркам срок наша страна, ведомая общенародным Лидером, основателем современной казахстанской государственности Нурсултаном Назарбаевым добилась грандиозных успехов, поистине триумфальных побед, которыми сегодня по праву гордятся все казахстанцы, — считает Нигматулин.

Спикер Мажилиса подчеркнул, что народ Казахстана, доверив свою судьбу, судьбу страны Нурсултану Назарбаеву, сделал абсолютно верный выбор.

— Именно идеи Нурсултана Назарбаева, его воля, его решительность с самых первых дней Независимости обеспечили построение сильного процветающего государства. Благодаря мудрой, выверенной политике Елбасы Казахстан стал мировым эталоном для многих стран как выдающийся пример успешного формирования рыночной экономики, демократических институтов и действенных правовых механизмов, причем в самые кратчайшие сроки, — отметил Нигматулин.

По словам председателя мажилиса, для описания радикальных экономических и политических реформ, проведенных по инициативе и под руководством Нурсултана Назарбаева, во всем мире используется термин «казахстанская модель».

— Для всех своих сограждан Нурсултан Абишевич остается ключевым гарантом динамичного развития страны, ведь именно продвижение по пути, предопределённому Елбасы, обеспечивает процветание Казахстана. И своим историческим решением Нурсултан Абишевич Назарбаев вновь ярко продемонстрировал свою приверженность идеалам государственности и демократии, тем самым в очередной раз проявив исключительные качества политика мирового масштаба. Я думаю, что востребованность Елбасы своей страной, своим народом так высока, что Нурсултан Абишевич всегда будет Лидером нации, Лидером своего народа, вдохновляющим Казахстан на новые достижения, — подчеркнул Нигматулин.

Председатель мажилиса выразил уверенность, что и впредь наша страна вместе со своим Елбасы достигнет еще более впечатляющих успехов и станет одним из процветающих государств в мире.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter