18+
Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
22
USD
386.34
0.00
EUR
427.25
0.00
RUB
5.88
0.00

«Это дальновидный и выверенный шаг» — Ассамблея народов о решении Назарбаева

Ассамблея народа Казахстана обратилась к народу в связи со сложением Нурсултаном Назарбаевым президентских полномочий.

назарбаевФото: пресс-служба Акорды

Дорогие соотечественники!

Первый Президент Казахстана, Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев объявил о досрочном сложении своих конституционных полномочий с 20 марта 2019 года.

Это дальновидный и выверенный шаг мудрого государственного деятеля, мужественного гражданина и патриота, честно и блестяще исполнившего свою историческую миссию – построить независимый Казахстан.

Под его руководством наша страна мирным путем обрела и укрепила свою государственность и независимость при распаде СССР.

Благодаря политике Елбасы Казахстан пережил тяжелые времена переходного периода без войн и хаоса, гражданских потрясений, межэтнических и религиозных конфликтов, социальных катаклизмов

Поставив во главу угла принцип «сначала экономика – затем политика», а также единство народа, Нурсултан Назарбаев успешно решил задачи формирования рыночной экономики, стабильного социального роста и вывел Казахстан на траекторию качественно нового уровня развития.

Сегодня наша страна уверенно вошла в число пятидесяти наиболее конкурентоспособных стран мира. Досрочно реализовав Стратегию «Казахстан — 2030», Казахстан под руководством Елбасы создал фундаментальные основы для развития страны в XXI веке.

Безусловно, наиболее известным и значимым успехом Первого Президента стал стратегический проект по переносу столицы в Астану. Новая столица, Флаг, Гимн, Герб и международно признанные границы стали осязаемым олицетворением всех достижений и побед независимого Казахстана.

Бесспорной основой успеха социально-экономических и политических реформ в нашей стране стала казахстанская модель общественного согласия и общенационального единства, по праву носящая имя Нурсултана Назарбаева

Воплощенная в Ассамблее народа Казахстана, она стала действенным механизмом реального равенства всех граждан, независимо от их этнической и религиозной принадлежности.

Политический гений Елбасы создал уникальный институт мира и согласия, которого нет больше ни в одной стране мира.

Генеральные секретари Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и Пан Ги Мун выражали огромное восхищение нашей Ассамблеей и называли ее «ООН в миниатюре».

Сегодня Ассамблея народа Казахстана – это все 18 миллионов казахстанцев!

Выдающееся значение и величие свершений Первого Президента делают безальтернативной преемственность его экономического и политического курса

Елбасы заложил все необходимое для дальнейшего успешного развития Казахстана и вхождения его в «тридцатку» мировых лидеров: успешно проводится всеобъемлющая модернизация экономики и социальной сферы Казахстана, полным ходом реализуется программа «Рухани жаңғыру», обозначены четкие контуры национальной модели социального благополучия страны.

Многие граждане закономерно испытывают огромное сожаление по поводу данного решения Елбасы. Его твердая политическая воля всегда вселяла в людей веру в завтрашний день и в свои силы.

В час тяжелых и непростых испытаний люди безоговорочно уповали на мудрость и опыт Первого Президента, который всегда находил самые верные и эффективные решения, следуя неизменному принципу – в любом кризисе искать возможности для роста.

Однако Елбасы убедительно обосновал необходимость и взвешенность этого шага, направленного на выведение Казахстана на новый уровень развития экономики и социальной сферы страны в новый исторический период.

При этом Нурсултан Назарбаев остается гарантом последовательности и преемственности политического и социально –экономического курса реформ

Сегодня задача государственных органов, гражданского общества, всех граждан страны – не растерять и приумножить огромное наследие и достижения Елбасы.

Мы, члены Ассамблеи народа Казахстана: казахи и русские, узбеки и поляки, татары и немцы, уйгуры и вайнахи, курды и украинцы, корейцы и таджики, армяне и азербайджанцы, турки, дунгане и другие этносы, члены советов общественного согласия, советов матерей, научно-экспертного совета, молодежного движения «Жаңғыру жолы» обращаемся к согражданам с призывом: держаться выверенного курса – сохранять и укреплять наше единство и согласие. Это проверено временем, доказано историей.

Мы от всего сердца говорим — спасибо Вам, наш дорогой Елбасы, за мир, за Родину, за уроки мужества, за песни и хлеб в наших домах, за гордость жить в стране Великой Степи!

Мы обещаем беззаветно следовать напутственным словам Елбасы: «Берегите дружбу и единство нашего народа, наше взаимное доверие и уважение к культуре и традициям каждого гражданина страны. Только так мы будем сильны, победим все вызовы. Только так мы будем процветать»!

Мы твердо убеждены, что Нурсултан Абишевич и дальше продолжит возглавлять свое детище – Ассамблею народа Казахстана – залог мира и спокойствия в нашей стране.

Мы убеждены, что верность курсу Елбасы будет самой искренней и глубокой благодарностью народа своему Первому Президенту, Елбасы – Нурсултану Абишевичу Назарбаеву.