Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
12
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
6.04
0.00

23 тысячи жителей Алматинской области поддержали переименование столицы

549

Напомним, президент Республики Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал постановление о переименовании Астаны в Нур-Султан, чтобы увековечить имя Первого Президента.

В областном центре 25 марта состоялся праздничный концерт в честь переименования Астаны, где выступили звезды казахстанской эстрады: Торегали Тореали, Жанар Дугалова, Мадина Садвакасова и Али Окапов.

Спонсором мероприятия выступила компания «Кайнар-АКБ».

Всем известно, что название главного города меняется не в первый раз, но это всегда волнительно.

По словам жетысусцев, невозможно не оценить заслуги Нурсултана Абишевича в деле построения молодого Казахстана, а столица страны, безусловно, была и остается его детищем. На протяжении 30 лет Елбасы показал себя главным строителем страны.

Для поддержки этой идеи предприниматели и меценаты Талдыкоргана запустили акцию. Известный предприниматель Даурен Талипов объявил конкурс.

«Лично сам не вижу ничего плохого в переименовании названия нашей столицы в Нур-Султан. Это вполне хорошая идея, я считаю, что наш президент Нурсултан Назарбаев потратил 30 лет своей жизни на развитие нашей страны. Именно благодаря его государственным программам по поддержке предпринимательства и бизнеса мы свободно занимаемся бизнесом. У нас есть возможность свободно выбирать направление, которое мы бы могли реализовать. С радостью поддерживаю идею переименования. Почему мы не можем назвать город, когда Нурсултан Назарбаев посвятил нам целую жизнь, эпоху», — сказал Даурен Талипов.

«Я поддерживаю переименование столицы страны в Нур-Султан. Первый Президент страны сделал многое для становления Казахстана. За эти годы мы обрели Независимость, о которой мечтали наши предки. За 30 лет мы стали сильным и процветающим государством в мировом сообществе. И прежде всего это заслуга Нурсултана Назарбаева», — подчеркнул житель города Азат Жумаханов.

«Руководитель крестьянского хозяйства «Кен дала» Калибек Алпысбаев отметил, что Независимость, председательство в ОБСЕ, проведение ЭКСПО-2017 и других различных крупных международных мероприятий — все это говорит само за себя, это заслуга нашего Лидера Нации. Поэтому считаю переименование столицы достойным решением. Нур-Султан, моя столица,  также цвети! Мы, жители Алматинской области, гордимся, что именем Первого Президента Республики Казахстан — Елбасы Нурсултана Назарбаева переименована наша столица! Да здравствует новое имя столицы – НУР-СУЛТАН!» — сказал он.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter