18+
Астана
Сейчас
-2
Завтра
1
USD
378.17
0.00
EUR
429.11
0.00
RUB
5.88
0.00

В Сирии дети спрашивали, много ли в раю еды — журналист-фотограф

На встрече главы государства с победителями проекта «100 новых лиц Казахстана» международный военный журналист, фотограф Назгуль Кенжетай рассказала о последствиях войны в Сирии.

Назгуль Кенжетай

Работы нашей соотечественницы, показывающие жизнь беженцев, представлены на частных выставках в Катаре, Турции и Европе, а материалы опубликованы в BBC, пишет BAQ.kz.

Назгуль Кенжетай, сотрудничая с ООН и ЮНИСЕФ, неоднократно командировалась в Турцию и Сирию. Ее цель — показать истинное лицо войны.

«Как вы знаете, в мире множество конфликтов: политических, дипломатических, стратегических и прочих. Одно из таких столкновений — Сирия на Ближнем Востоке.

С 2014 года, начиная со студенческих лет, я начала изучать проблему изнутри, взвалив на свои хрупкие плечи тяжелую ответственность. На этом пути видела ребенка, который спрашивал «Много ли еды в раю?», видела государства, которые исчезали будто с потоком реки, видела людей, превращающихся в беженцев, видела народ, топчущий свой флаг, и мужчин, которые были не в силах его защитить.

Я видела это все и как могла старалась показать миру. Я хотела показать, каково это — не иметь своей Родины», — поделилась Назгуль Кенжетай.

the village.kz

По словам корреспондента, несмотря на то что ее журналистские исследования назывались лучшими за рубежом, для нее честь представлять свою Родину как мировое государство, которое стремится процветать и жить без войны.

the village.kz

«Сегодня Казахстан не только в Центральной Азии. Казахстан там, где находятся казахские журналисты, наши мировые войска и казахский язык. Это и есть глобализация», — сказала Назгуль Кенжетай.

Отметим, в проекте «100 новых имен» победителями стали 29 человек. В их числе специалисты в области общества, спорта, образования, культуры, бизнеса, IT, медицины, науки и СМИ.