Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Осужденная Гаухар Алимбекова: «Неужели я настолько опасный человек?»

6478

К сожалению, не все поклонники были рады ее видеть в добром здравии и хорошем расположении духа. Некоторые высказались по поводу ее освобождения и были, мягко говоря, не в восторге, что певица разгуливает на свободе.

«Наша жизнь состоит из черных и белых полос. После того, что со мной случилось, сердце разрывалось, глаза наполнялись слезами, моя душа постоянно сжималась. Я не знала, как найти силы. Но благодаря Всевышнему и  поддержке своих коллег, которые все как один встали за меня, я вышла на свободу. Все благодаря моему народу и близким. Но почему некоторые спрашивают: «Почему ее освободили, когда она должна сидеть за решеткой?». Я не знаю, что ответить таким людям, которые не могут смотреть на чужую радость. Я решила просто промолчать», — призналась Гаухар Алимбекова.

19 февраля Акбота Керимбекова женила сына. Гаухар Алимбекова была в числе приглашенных гостей и выступила для молодых, исполнив свой знаменитый хит «Ак келин».

«Будучи на свободе, я решила порадоваться за нашу Акботу Керимбекову и присоединилась к ее празднику, сходила на свадьбу ее сына, даже спела несколько песен перед народом. И снова оказалась виноватой. Люди начали писать, что вот, она осужденная, а ходит по тоям. Такие слова не вмещаются мне в голову. Люди, что с нами происходит? Неужели я настолько опасный человек, что должна быть изолирована от общества? Наверное, и у меня есть право тосковать и скучать по своему народу. Что бы там ни говорили, народ все видит. Народ всегда различает, где есть справедливость, а где ее нет. С этим можно даже и не спорить, народ невозможно обмануть», — добавила Гаухар Алимбекова.

Гаухар Алимбекова, осужденная на 6 лет, 4 февраля вышла на свободу. Адвокат добился для своей подзащитной изменения меры пресечения. Ее освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Напомним, 30 января приговором Алмалинского районного суда Алматы Гаухар Алимбекова была признана виновной в совершении мошенничества — хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном в группе лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ст. 190 ч. 4 п. 2 УК). Ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter