Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
18
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Медиаторы-профи бесплатно помогают астанчанам в Центре примирения

252
Источник: alibi-detective.ru

Институт медиации выступает одним из приоритетных направлений работы Ассамблеи народа Казахстана. Как сообщили 365info.kz в столичной Ассамблее народа Казахстана, проект реализуется в пилотном режиме.

В Центре примирения работают профессиональные медиаторы из Ассамблеи народа Казахстана и Единого центра услуг. Они оказывают гражданам бесплатные услуги как непосредственно по медиации, так и консультативного характера. Кроме того, медиаторы работают с поступающими в общественные приемные обращениями.

Еще наши далекие предки высоко ценили возможность примирения. В современных условиях медиация как институт взаимовыгодного примирения, достижения подлинного компромисса, остается наиболее эффективным методом урегулирования множества споров.

Кабинет медиации функционирует и в столичном Доме дружбы. Здесь опытные медиаторы проводят медиативные процедуры с обращающимися, а также, как и в Центре примирения, работают с обращениями.

С 11 февраля в кабинете медиации Дома дружбы Астаны работают и специалисты из Единого центра услуг района Алматы. Теперь в кабинете медиации Дома дружбы можно получить не только медиативные услуги, но и проконсультироваться с юристом или получить психологическую поддержку от квалифицированных специалистов.

Отметим, что закон о медиации принят в августе 2011 года и реализуется с 2015 года. Также следует подчеркнуть, что в Астане возможностям мирного урегулирования конфликтов обучают и школьников.

Так, в 2017 году социальный проект по запуску кабинета медиации стартовал в школе №26 Астаны. Как констатируют в Ассамблее народа Казахстана, школьная среда в связи с возрастными особенностями части учащихся характеризуется довольно высокой конфликтностью.

Функционирование кабинета медиации в школе, с одной стороны, снимает дополнительную нагрузку со школьной администрации, с другой — позволяет школьникам эффективно достичь консенсуса в различных спорах, а с третьей — помогает молодому поколению оценить все преимущества примирения.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter