Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
9
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Какую помощь получат многодетные семьи Алматы, рассказали в акимате

357

По поручению главы государства были созданы рабочие группы по выработке системных мер поддержки многодетных малоимущих семей как на правительственном, так и на региональном уровнях, сообщает «Казинформ».

На внеочередной конференции партии «Нур Отан» аким Алматы Бауыржан Байбек озвучил целый комплекс мер по поддержке многодетных малообеспеченных матерей. Во-первых, в Алматы появится Центр многодетных матерей «Бақытты отбасы», где по принципу «одного окна» будут оказываться услуги юридической и психологической консультации, реабилитационной помощи. Здесь же могут быть трудоустроены сами многодетные матери.

Кроме того, из местного бюджета будет субсидироваться оплата первоначального взноса на жилье для нуждающихся многодетных семей, имеющих четверых и более несовершеннолетних детей. Также будут увеличены объемы и перечень адресных компенсационных выплат по коммунальным услугам.

Увеличение коснется и адресной социальной помощи на возмещение затрат по обучению на дому детей-инвалидов и единовременной социальной помощи при наступлении трудной жизненной ситуации. Власти Алматы также планируют компенсировать затраты на детский сад для многодетных малоимущих семей, начиная со второго ребенка.

Среди предложенных системных мер можно также отметить увеличение социальных рабочих мест для малообеспеченных семей и организацию бесплатных краткосрочных курсов с выплатой стипендий.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter