Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Единое социальное окно появится в 230 филиалах партии «Нұр Отан»

131

Он представил первые результаты деятельности нового консультативно-совещательного органа при партии «Нұр Отан», который был создан по поручению главы государства. Через Совет по защите прав детей партийцы намерены добиться значительного увеличения поддержки многодетных семей, а также пересмотреть подходы в сфере защиты прав и законных интересов подрастающего поколения.

— Мы во всех наших филиалах, в которых есть общественные приемные, а их по стране 230, открываем единое социальное окно. Принцип его работы следующий – туда могут обратиться многодетные семьи, многодетные матери, получить консультацию – кому какая помощь положена со стороны республиканского бюджета, со стороны местных властей. И непросто они получат информацию – наши коллеги совместно с представителями НПО помогут оформить документы, проконтролируют, доведут до конца, окажут помощь шире, чем просто социальные выплаты, — сказал Маулен Ашимбаев.

Он добавил, что это будет касаться не только государственных льгот, но и адресной помощи, оказываемой волонтерами и предпринимателями-меценатами. Любой желающий может обратиться в одну из наших общественных приемных по всей стране и получить там необходимые консультации по этому вопросу.

Также Маулен Ашимбаев сообщил, что молодежным крылом «Жас Отан» совместно с профильными госорганами будет осуществлен подворовой обход семей во всех населенных пунктах страны. Это поможет выявить нуждающихся граждан, в том числе и тех, кто никогда не обращался за социальной помощью. В дальнейшем жасотановцы намерены взять шефство над детьми из таких семей.

— Очень важно, что через подворовой обход мы сможем использовать превентивные меры. Благодаря психологам и специалистам органов соцзащиты мы надеемся на ранней стадии выявлять семьи из группы риска. Очень важно не только бороться с последствиями, но и не дать детям перейти в разряд попавших в тяжелую жизненную ситуацию, — сказал Маулен Ашимбаев.

Первый заместитель Председателя партии «Нур Отан» призвал общественные организации, волонтеров и бизнесменов подключиться к работе Совета.

Республиканский совет по защите прав детей создан при партии «Нұр Отан» по поручению президента 7 февраля 2019 года. В состав нового консультативно-совещательного органа вошли депутаты Мажилиса Парламента РК, представители государственных органов и неправительственных организаций, профильные эксперты и общественные деятели.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter