18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
13
USD
385.16
-1.55
EUR
425.95
-3.22
RUB
6.01
-0.01

«Димаш Кудайберген триумфально покоряет мир» — Арыстанбек Мухамедиулы

504

Министр культуры и спорта выступил в ходе расширенной коллегии министерства.

Арыстанбек МухамедиулыАрыстанбек Мухамедиулы, фото с сайта khabar.kz

Глава ведомства отметил, что Димаш Кудайберген и Данэлия Тулешова показывают великолепные результаты в американском шоу «The World’s Best», сообщает МИА «Казинформ».

Министр также подчеркнул, что среди конкурсантов шоу «The World’s Best» нет ни одного участника из СНГ.

«Двое наших казахстанцев с успехом там выступают. Кто их воспитал? Конечно же, их воспитали те люди, которые сегодня сидят в зале, наши педагоги, вы наша гордость, вы, действительно, можете гордиться их успехами, как и весь Казахстан», — добавил он.

Арыстанбек Мухамедиулы  также напомнил собравшимся, что 9 ноября 2018 года министерством был организован сольный концерт Димаша Кудайбергена в центре Лондона.

«Зал вмещает 2 тыс. человек. В результате было продано 4,6 тыс. билетов на концерт. Мы должны признать, что Димаш Кудайберген триумфально покоряет мир», — сказал министр.

Ранее министр культуры и спорта на своей странице в Facebook отметил, что любой конкурс — это огромный стресс для участников. Потому он напомнил, что с каким бы результатом ни вернулись Димаш Кудайберген и Данэлия Тулешова, для казахстанцев они The Real World’s best.