18+
Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
4
USD
385.96
-0.74
EUR
423.78
-3.37
RUB
6.03
-0.03

Врача года выбрали в Алматы

474

15 января в Алматы в зале «Алтын Емель» гостиницы «Казахстан» прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший врач года» по версии пользователей сервиса TopDoc.me.

врач года алматы

Победителей выбирали пациенты и пользователи сервиса TopDoc.me.

Голосование проходило на протяжении 2018 года. Пациенты могли оставить свой голос за понравившегося врача, воспользовавшись сервисом TopDoc.me. Всего за год было собрано 20 тысяч голосов. Это почти в три раза больше, чем в 2018 году, когда за врачей проголосовали 6 000 раз.

Итоговый конкурс проводился в трех номинациях: «Лучший врач года», «Лучший детский врач года» и «Лучший медицинский центр года». По результатам голосования в финал вышли 9 конкурсантов, набравшие наибольшее количество голосов.

врач года алматы

Лучшим врачом 2018 года, по мнению пациентов, признан невропатолог Ким Игорь Тхя-Унович.

Игорь Тхя-Унович окончил педиатрический факультет алматинского мединститута, факультет психологии и педагогики университета «Кайнар». Имеет квалификацию невролога-реабилитолога.

В номинации «Лучший детский врач» победила ортопед, хирург Касымжанова Халича Вангаровна.

Халича Вангаровна занимается лечением и профилактикой болезней опорно-двигательного аппарата. Ее называют врачом с золотыми руками, которая лечит все вывихи и ушибы.

Лучшим медицинским центром признан центр «Ақ Сенім».

В этом медцентре ведут прием высококвалифицированные доктора различных специальностей, гарантирующие высокий класс услуг и комфортные условия для своих пациентов. Вас встретят заботливые сотрудники, которые работают для того, чтобы пациенты были здоровыми.

Уникальность конкурса в том, что он направлен на признание успехов медицинских работников посредством онлайн-голосования реальных пациентов, побывавших на приеме в течение года.

Целью является восстановление общественной значимости профессии врача, установление более крепких и доверительных связей между медицинской службой и пациентами, поощрение специалистов, выполняющих свой долг на высоком профессиональном уровне и повышение престижа медицины в целом.

«Только пользователи, которые побывали на приеме у врача, записавшись через наш сервис, могли принимать участие в голосовании. Такой подход исключает искусственную накрутку голосов и баллов и помогает потенциальным пользователям ориентироваться при выборе врача на сайте», — говорит основатель сервиса TopDoc.me Ерлан Бажеков.

Главной целью премии является помощь казахстанцам с выбором подходящего врача. Любой пользователь, записавшийся на прием через сервис TopDoc.me, может оставить свой отзыв, который впоследствии будет учитываться при составлении результатов голосования.

Подделать рейтинги либо удалить негативные отзывы невозможно. В этом, по словам создателей сервиса, главное преимущество голосования.

Премия «Лучший врач года» проходит в Казахстане во второй раз. И ее основатели надеются, что это станет доброй традицией.

врач года алматы

Лучший медцентр 2018:

1 место. Ақ Сенім, медицинский центр;

2 место. Baby Сlinic, медицинский центр;

3 место. DADI, медицинский центр.

Лучший врач 2018:

1 место. Ким Игорь Тхя-Унович (невропатолог, реабилитолог);

2 место. Морозова Татьяна Владимировна (терапевт, кардиолог, пульманолог);

3 место. Сагиндыкова Алия Абхановна.

Лучший детский врач 2018:

1 место. Касымжанова Халича Вангаровна (ортопед, хирург);

2 место. Утегенова Назипа Айтбаевна (инфекционист, педиатр, невропатолог);

3 место. Конеев Каиргали Исмагулович (нейрофизиолог, невропатолог).