Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
8
USD
427
+0.77
EUR
498
+4.39
RUB
6.02
+0.05

Водная полиция будет дежурить на Капшагае

304
Фото: Zakon.kz

Новое подразделение водной полиции будет контролировать обстановку на побережье водохранилища Капшагай. Соответствующая инициатива адресована акиму города. Сформировать подразделение предложено за счет внутреннего резерва, передает агентство Tengrinews.kz

«Город Капшагай входит в курортную зону Алматинской области, с началом летнего купального сезона ежегодно идет наплыв большого количества отдыхающих из города Алматы, Алматинской области и других областей, а также из стран ближнего зарубежья (…) В результате резко возрастает нагрузка на комплексные силы полиции. Это обуславливается открытием городского пляжа и наличием на территории Капшагайского района большого количества баз и зон отдыха, которые ежедневно принимают свыше семи тысяч отдыхающих, самый большой наплыв отдыхающих приходится на выходные дни», — заявил Эльдар Абдикенов, начальник отдела полиции города Капшагая.

Предложенную инициативу уже поддержал аким Алматинской области. Амандык Баталов призывает подойти к этому вопросу со всей ответственностью.

«Действительно, эта работа необходима. Но надо подойти к ней с четким разделением ответственности между водно-спасательной службой и полицией», — заключил аким области.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter